1 биткоин в долларах

Биткоин – это ультрасовременная криптовалюта. Она нематериальна как обычные деньги, но с её помощью также можно покупать товары и услуги. Электронную валюту можно зарабатывать или торговать ею. Мы расскажем вам, сколько на сегодняшний день стоит 1 биткоин в долларах, и озвучим динамику курса за последний период. Дадим советы, как перевести цифровую валюту в доллары.

Стремительный взлёт цены произошёл в конце 2014 года, когда за три месяца стоимость цифровой валюты возросла с сотни долларов до тысячи. Затем, с начала текущего года, курс начал скачкообразно снижаться.

Динамика индекса биткоина за последние 3 месяца характеризуется относительным «затишьем» в мае. В этот период 1 биткоин оценивался примерно в 230—240 долларов.

  1. Изучить уже имеющиеся на ресурсе предложения. Возможно, вам что-то подойдёт. Если нет, нужно создать заявку.
  2. Зарегистрироваться.
  3. Перечислить биткоины, предназначенные для продажи, на этот сервис и создать собственное предложение.
  4. Указать условия сделки, контактные данные и способы оплаты (на кредитную карту, банковский счёт или PayPal).
  5. Вывести полученные средства.

Криптовалюта – может быть выгодным объектом инвестирования в руках профессионала. Её стоимость регулирует свободный рынок и поэтому курс биткоина очень нестабилен. Именно это качество и благоприятствует увеличению его ценности.

Внимание! После подтверждения сделки ни вы, ни ваш покупатель не сможете её отменить. Биткоин-платёж невозможно задержать или вернуть – в этом его существенное отличие от других платёжных систем. Будьте предельно внимательны.

Цифровая валюта биткоин – это вариант электронных денег, который динамично развивается по всему миру. На данный момент биткоины активно используются не только за рубежом, но и в РФ. Для покупки или продажи электронных знаков есть специализированные биржи. Курс bitcoinпо отношению к рублю не стабилен и может меняться в течение дня. За последние 6 месяцев цена за 1 рубль РФ колебался с 0,00002750 до 0,000049 bitcoin. Для выгодного обмена следует использовать мониторинг обменных сервисов, где есть информация не только о текущем курсе, но и отзывы клиентов площадки.

Поскольку криптовалюта имеет низкий уровень массовой капитализации, то на формирование курса влияет не только спрос. Основным инструментом воздействия считаются крупные участники торгов или массовый ажиотаж, связанный с какими-то происшествиями (позитивным или негативными). Курс биткоина по отношению к евро постоянно колеблется. В течение года показатели менялись. В среднем, курс держится в пределах 405 -390 евро за 1 ВТС.

Так, при максимальном снижении биткоин, стоимость 1 евро равнялась 0,0036 bitcoin. На подъеме – 0,0028. Мониторинг бирж позволяет ориентироваться в курсе, а анализ торгов – выбирать оптимальное время для обмена.

Информация о биткоин открыта и находится в свободном доступе. Формирование курса и прогнозы довольно условны, поскольку рейтинг криптовалюты тесно связан с политико-социальными условиями. Так, при запрете электронных денег в той или иной стране, при судебных тяжбах и негативных новостях о системе, курс существенно снижается. В то же время, на повышение и рост влияет крупные игроки, которые могут своими действиями искусственно удерживать рост или падение. Волатильность при таких операциях гораздо выше, чем на традиционном фондовом рынке или в области фьючерсов, акций или ценных бумаг.

  1. Те, кто утверждают, что традиционные инструменты не работают с системой.
  2. Те, кто убежден, что при расчете курса, можно руководствоваться традиционным подходом.

Чтобы предугадать курс на фондовой бирже криптовалют потребуется следить за актуальной информацией от торгующего товара. Но и такой подход не дает гарантии стабильности и точности подсчетов. Так, к примеру, за 2013 году курс биткоин вырос на ~5500%. А в 2014 снова было существенное снижение согласно статистическим данным Coindesk.

Поскольку bitcoin волатильная валюта, то стагнации не предвидится. Однако, заработок на курсе может быть весьма выгодным, с учетом существенных колебаний. Чтобы эффективно работать на бирже, следует внимательно следить за стаканом продаж, смотреть на капитализацию валюты и объемы торгов. Кроме этого, потребуется опыт и интуиция, чтобы уметь вовремя покупать и продавать, не ожидая еще большего падения или роста. Биржевые торги подходят не каждому, поэтому, заработать можно еще и выдавая кредиты на торги, а также в партнерстве с трейдером, работающим на бирже крипто-экономики.

Основным недостатком, равно как и преимуществом в торгах биткоинами является нерегулируемое и волнообразное колебание курса. Кроме этого, во многих странах валюта считается незаконной из-за отсутствия надлежащего процесса верификации пользователей. Такая анонимность позволяет использовать криптовалюту в криминальных целях – для оплаты различных веществ, террористических операций и многом другом. Отсутствие гарантий и непредсказуемость дальнейшего развития также являются существенными проблемами для стартапа. Потеря монополии на эмиссию денег во многих государствах грозит стать острой проблемой, поэтому очень сложно спрогнозировать развитие биткоин в дальнейшем. Стабильность и рост системы напрямую связан с лояльным отношением крупных стран.

  • Вход
  • Регистрация
Изменение пароля прошло успешно
Регистрация прошла успешно

На указанный Вами адрес e-mail будет выслан запрос, для подтверждения регистрации перейдите по ссылке.

Изменить пароль

Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный e-mail.