$500 тыс. за биткоин? Известные люди дают оптимистичные прогнозы

Финансовые стратеги, биржевые аналитики и технологические гуру придерживаются «бычьего» прогноза относительно цены биткоина. Даже в связи с опасениями по поводу модернизации и недавних резких колебаний цены, некоторые общественные деятели считают, что криптовалюта имеет светлое будущее. Они склонны видеть подъём биткоина, поскольку спрос на него увеличивается. В этом смысле биткойн либо «поглотит золото», либо заставит Джона Макафи «съесть свой собственный ч**н на национальном телевидении».

7 июля Том Ли из Fundstrat стал первым большим стратегом из Уолл-стрит, который анализировал биткоин и дал оптимистичный прогноз. В своем отчёте он заявил, что к 2022 году биткоин может достичь в цене $55 тыс. долларов. Он также прокомментировал рынок золота, заявив, что биткоин заменит золото. Статья CNBC освещает его энтузиазм:

«Мы считаем, что биткоин поглощает спрос на золото. Это предположение – как  основа оценки для биткоина, и, согласно этой модели, мы считаем, что стоимость биткоина может быть от 20 тыс. до 55 тыс. долларов к 2022 году».

Далее он сказал, что рыночная стоимость золота в настоящее время составляет $7,5 трлн., а биткоина – около $41 млрд. Тем не менее, предложение золота постепенно растёт из-за интенсивной добычи полезных ископаемых, в то время как предложение биткоина будет оставаться стабильным из-за «потолка» в размере 21 млн. btc. Это, по-видимому, создаёт огромную нагрузку на биткоин, что может вести только к росту.

Аналитик сказал, что лично инвестировал несколько сотен долларов в биткоин и несколько других криптовалют. Моас планирует инвестировать ещё больше. Он заявил, что биткоин – это не то, что он хотел бы пропустить:

Гуру по кибербезопасности, борец за свободу личности и кандидат в президенты Джон Макафи согласен с Моасом. Кроме этого, Макафи сегодня написал в своём твиттере, что, если его предсказания не оправдаются, он съест свой пенисе перед всеми. Макафи сделал этот комментарий после своего заявления о том, что биткоин поднимется в цене выше $500 тыс. в течение трёх лет.

Излишне говорить, что эти и многие другие общественные деятели предсказывают чрезвычайно оптимистичный прогноз для биткоина в течение следующих нескольких лет. Будет интересно посмотреть, как всё это сработает, особенно когда в качестве ставки делаются такие публичные обещания …

США могут оплатить любой свой долг, потому что мы всегда можем напечатать сколь угодно много денег для этих целей. Таким образом есть нулевая вероятность дефолта

Алан Гринспен,
Председатель Совета ФРС США

CoinSpot.io — крупнейший в рунете ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры — все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции, при этом ссылка на источник обязательна!