Банк Мексики и биткоин

В 2014 году Банк Мексики выразил свое негативное отношение к биткоину указав, что он не признает цифровую валюту легальным средством платежа. Он также предостерег другие финансовые организации страны от транзакций с использованием цифровой валюты из-за того, что Банк верит в угрозу безопасности их финансовой системы.

  • Биткоин – это нелегальный актив, который ничем не обеспечен. Он не может быть признан иностранной валютой;
  • Биткоин не может обеспечить выполнение обязательств бизнеса, поскольку компании не принимают его;
  • Биткоин используют в криминальной деятельности: мошенничестве и отмывании денежных средств;
  • Природа цифровых валют крайне волатильна, поскольку валюта используется для спекуляций. Стабильность цены не гарантирована;
  • Нет регулирования, которое бы гарантировало держателям Биткоина возврат их средств. Так как нет единого центра эмиссии биткоина, то нет и процесса каким образом возвращать потери от его использования.

В 2017 году мнение главного банка Мексики радикально не изменилось. Во время презентации в Университете Мексики ITAM Глава банка — Agustin Carstens отметил, что Биткоин должен быть классифицирован не как валюта, а как биржевой актив.

Он отметил, что цифровые валюты не имеют за собой поддержки центральных банков и правительств, а потому не могут быть определены как реальная валюта. Также было замечено, что криптовалюты пользуются популярностью у криминалитета. «Нет уверенности, что он будет использован в финансовой системе», поскольку криптовалюте свойственна анонимность.

О нас

iTuber — это сообщество онлайн-инвесторов, которое более 10 лет занимается поиском и инвестированием в прибыльные онлайн-проекты, стартапы и перспективные направления.