Банки Швейцарии начали предлагать услуги по управлению биткоин-активами

Базирующийся в Цюрихе Falcon Private Bank предложил услуги по управлению биткоин-активами, сообщает Bitcoin.com. Это стало возможно благодаря партнерству Falcon Group с биткоин-стартапом Bitcoin Suisse AG.

Клиенты Falcon смогут покупать, продавать и хранить биткоины (Bitcoin), используя средства на своих банковских счетах. В заявлении Falcon Private Bank сказано:

«Мы гордимся тем, что стали первопроходцами в швейцарской банковской сфере, предлагая нашим клиентам услуги по управлению блокчейн-активами. Мы твердо убеждены, что настало время выйти на этот зарождающийся рынок и что новый продукт удовлетворит будущие потребности наших клиентов».

Банк уже получил необходимое разрешение от Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA). Таким образом, Falcon Private Bank стал первым в Швейцарии банком, предлагающим услуги по управлению биткоин-активами.

Falcon Private Bank входит в Falcon Group, активы под управлением которой составляют около 14,6 млрд швейцарских франков. У компании есть подразделения в Женеве, Гонконге, Сингапуре, Дубае и Лондоне.

Представители Bitcoin Suisse AG уверены, что новая функция станет важным этапом в развитии всей криптовалютной экосистемы. Bitcoin Suisse AG предоставит базовую инфраструктуру и необходимую поддержку для нового банковского продукта, а также будет выступать в качестве брокера, предлагающего услуги институциональным клиентам банка. Представители Bitcoin Suisse AG заявили:

«Хотя волатильность криптоактивов исторически высока, тенденция последних нескольких лет была очень положительной. Falcon Private Bank предлагает окончательно преодолеть разрыв между криптовалютами и традиционными финансами».

Рекламодателям: медиа-кит, ads@insider.pro

Cвязаться с редакцией: editor@insider.pro

Insider.pro — иллюстрированное издание о финансовых рынках.
Мы не даем консультации и не предоставляем инвестиционные услуги. Сообщите нам, если вы получаете такие предложения от нашего имени.