Биржа Poloniex заявила о возможном хардфорке в сети биткоина

Биржа сообщила, что сейчас не может «взять на себя обязательство поддерживать какой-либо конкретный блокчейн, который может образоваться в результате разделения сети».

Решение будет принято после того, как администрация Poloniex убедится, что поддержка того или иного блокчейна не будет угрожать средствам пользователей.

«Мы остановим прием депозитов и вывод биткоинов (и всех связанных с ними токенов), когда посчитаем это необходимым для безопасности всех токенов на Poloniex. Возможная продолжительность приостановки неизвестна, так как это зависит исключительно от стабильности сети».

В то же время, 1 августа практически одновременно с активацией UASF сторонники «больших блоков» намерены зафиксировать поддержку решения BitcoinABC, в рамках которого будет выпущен новый токен Bitcoin Cash (BCC), сообщает Forclog. Это приведет к созданию нового блокчейна, который будет работать по новым правилам, но при этом сохранит историю существующей цепи биткоина.

Рекламодателям: медиа-кит, ads@insider.pro

Cвязаться с редакцией: editor@insider.pro

Insider.pro — иллюстрированное издание о финансовых рынках.
Мы не даем консультации и не предоставляем инвестиционные услуги. Сообщите нам, если вы получаете такие предложения от нашего имени.