Bitcoin Cash ждет большое будущее, или скорый крах?

Как всегда, все передовое и инновационное обрастает множеством слухов и массой недостоверной информации. По мнению одних, очень авторитетных источников Bitcoin Cash сделали для упрощения и ускорения операций. Другие заверяют, что тут лоббируются интересы китайских майнеров, которые стараются заработать побольше денег, потому и создали вторую сеть. Как же обстоят дела в действительности?
По предположению специалистов из аналитического отдела GoldMan Capital деление биткоина весьма странное и недальновидное мероприятие. Может так случиться, что криптовалютные биржи откажутся поддерживать вторую систему. Если подобное произойдет, то Bitcoin Cash упадет до мизерных значений.

На сегодняшний день, Bitcoin, это самая дорогая криптовалюта по капитализации. Он полностью устраивал всех, до тех пор, пока сеть, из-за загруженности стала медленно обрабатывать переводы. Появилась необходимость ускорения транзакций. Для майнеров США и Китая, обладающих огромными мощностями это особенно важно. Модификацию ядра Биткойна, иначе Seg Wit разрабатывали около года. Сег Вит изменяет протокол биткоина не разрушая цепочку блоков. В результате нововведения биржи разделились. Одни поддерживают работу Bitcoin Cash, другие напрочь отвергают, что привело к невозможности обмена Bitcoin Cash на другие валюты.

Глядя на биржевые тенденции можно заметить, что капитализация Bitcoin Cash с начала торгов значительно понизилась. Но по сути Биткойн и Биткоин кэш это одно и тоже, только у Bitcoin Cash несколько увеличен размер кода. Объемы кошельков остались прежние, но появилась развилка – fork, начиная с которой новая сеть пошла своей дорогой. Основным достоинством криптовалюты-анонимностью, биткоин больше не обладает. Эфир тоже развалился на две части. Пока остается Dash, который лишен недостатков своих собратьев. Менее известные криптовалюты еще не так востребованы, следовательно, и с обменом на другие деньги дела обстоят значительно хуже.

Обнадеживает только одно: даже криптовалюты не возникают из ничего! Деньги должны зарабатываться, майниться, добываться, как угодно. И просадка биткоин кэш говорит лишь о том, что мы имеем дело с настоящими деньгами, пусть и с неясными перспективами обращения в будущем.

Очевидно рынок сам определит место новой валюты в ряду себе подобных. Скорее всего это будет младший брат биткоина с меньшей капитализацией и более скромными котировками.

г. Москва, Бульвар Энтузиастов, 2,
Деловой Центр «Golden Gate»
info@goldmancapital.ru
+7 800 707 2423

Вся информация, представленная на данном сайте, дана исключительно в ознакомительных целях. Использование любой информации, представленной на сайте, в том числе для принятия инвестиционных решений, НЕ гарантирует получение (извлечение) прибыли или сохранение собственных инвестиций и осуществляется пользователем сайта на свой риск.

Политика конфиденциальности