Bitcoin: ТОП-5 советов новичкам по добыче и покупке криптовалюты

Курс Bitcoin (биткоин) с начала года внезапно начал стремительно расти, месяц назад преодолев отметку в $2000 за 1 BTC. Естественно, что на фоне такого небывалого роста у общественности повысился интерес к этой криптовалюте.

Вживую их потрогать нельзя — они находятся исключительно в мировой Сети интернет, словно ваш счет в банке. Но при этом, они не подконтрольные никому (даже самому изобретателю), открытые и доступные для каждого. Раздаются и хранятся они по принципу p2p сетей, наподобие Torrent’ов.

Любой человек может проследить все транзакции любого Биткоина, что делает их прозрачными, но при этом владельцев обнаружить невозможно, что делает их привлекательными для тех, кто любит анонимность.

Надежный механизм шифрования, который используются в SSL, в SSH и даже в банковских сетях обладают 100-процентной устойчивостью от взлома, а значит дает гарантию на то, что даже Пентагону не удастся добраться до биткоинов.

Самый большой сюрприз в том, что количество Биткоинов ограничено и бесконечно их добывать не получится. Подсчитано, что общее количество доступных биткоинов должно составить 21 миллион, а к 2025 году будет добыт последний BTC.

Загвоздка в том, что Биткоины с каждым годом добывать (майнить) становится все сложнее – это сделано специально, чтобы постоянно увеличивать ценность криптовалюты.

С 2009 года до декабря 2012 года сумма вознаграждения за один добытый блок составляла 50 BTC. Затем это число снизилось до 25 BTC. Когда количество добытых биткоинов переваливает через половину, награда уменьшается в 2 раза. Когда их количество дойдет до 75%, награда упадет ещё в 2 раза, и так далее.

Основываясь на вышеизложенных фактах, можно предположить, что ценность Биткоинов будет только расти, особенно когда ими начинает пользоваться все больше и больше людей, а новые BTC будут появляться все меньше, пока не иссякнут и придется пользоваться тем, что будет доступно в обороте.

Хитрый ход банкиров и политиков с печатным станком для купюр в случае с Биткоином провести не получится. Этот факт только увеличивает ценность криптовалюты и вызывает ненависть со стороны власть имущих.

Основной способ добычи Биткоинов все еще остается «майнинг» (добыча). Добывают их при помощи специальной утилиты, установленной на домашнем компьютере. Их список можно посмотреть по этой ссылке – все они бесплатные.

Необходим игровой десктоп (ноутбуки категорически не подходят) с мощной видеокартой, как минимум GeForce GTX 1060 или ATI Radeon RX 480 c хорошим охлаждением, ведь видеокарта будет нагружена на 100% сутками напролёт. Именно видеокарты занимаются расшифровкой данных для добычи Биткоинов.

Вышеуказанная конфигурация – является минимальным инструментом для майнинга. Прибыльность добычи на вышеописанном компьютере составит не более $2 за сутки (0,000794 BTC).

Поэтому для повышения скорости добычи криптовалют обычно покупают специальные «фермы» – связки из нескольких видеокарт соединённых между собой (от 3-5 и больше). Цена за такой комплект доходит до стоимости б/у иномарки. Окупаемость примерно за 2-3 года и это при круглосуточном «майнинге» и нагрузкой на электросеть 800-1500 Вт.

Для тех, кто ищет варианты «майнинга» побыстрее, могут обратить внимание на ASIC-майнеры. Стоимость таких вычислительных «монстров» начинается от $2500 — созданы они исключительно для «майнинга» и по мощности превосходят фермы из 30 видеокарт, но ни на что больше не подходят.

Чтобы получить Биткоины, нужен электронный кошелек. Все виды кошельков можно изучить на официальном сайте. Их достаточно много, с разным интерфейсом, достоинствами и недостатками. Поэтому лучше изучите их детально, перед созданием кошелька. Можем порекомендовать Simple Bitcoin, Electrum или Breadwallet.

Чтобы получить Биткойны, вам понадобится адрес получателя – он выдается в текстовом формате в виде случайной последовательности чисел и букв, а также в варианте QR-кода. Это удобно, когда кто-то хочет отправить криптовалюту через смартфон или просто записать адрес на будущее.

Если «майнинг» для вас время дороже денег, то можешь приобрести Биткоины на надежных ресурсах. Как показывает практика, Биткоин со временем будет только дорожать, но он подвержен валютным колебаниям.    

В мире биткоином уже можно рассчитаться почти за любые услуги и товары, в которых эта валюта еще не запрещена. Очень часто биткоинами рассчитываются в интернете за товары, которые трудно достать или требуется полная анонимность – да, часто используют для каких-либо криминальных сделок, так как отследить продавца/покупателя невозможно.

Список, на что потратить биткоины, можно посмотреть здесь – сайт являет собой сборную солянку всего, за что можно расплатиться криптовалютой. А интересующиеся лакшери товарами за биткоины могут посмотреть на этом сайте – здесь можно купить все, начиная от золотых часов, до острова в Карибском море.

22 сентября 2017 06:17

Курс доллара в Украине стремительно повышается

Курс валют, установленный НБУ на пятницу, 22 сентября, говорит о падении цены евро и повышении стоимости доллара.

18 сентября 2017 22:57

Бюджет-2018: национальная валюта сдает позиции

В проекте госбюджета-2018 предусмотрено, что к концу года доллар будет стоить 30 гривен 10 копеек.

18 сентября 2017 06:17

Курс доллара в Украине продолжает стремительно расти

Курс валют, установленный НБУ на понедельник, 18 сентября, говорит о продолжающемся повышении стоимости доллара и евро.

11 сентября 2017 20:35

Курс доллара снова взлетит в следующем году

А за кулисами «политического театра» — реальная жизнь с реальными проблемами. Министр финансов в интервью одному из изданий сообщил, что в бюджете следующего года курс доллара заложили на уровне 29 гривен 30 копеек.

23 сентября 2017 08:57

Мировые цены на нефть стремительно растут

Оперативные данные электронных торгов говорят о том, что мировые цены на нефть продолжают повышаться.

При любом использовании новостей сайта, гиперссылка (hyperlink) на podrobnosti.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой на информационные агентства «Интерфакс», «Интерфакс-Украина», «Українські новини», УНІАН, «Украинская Фото Группа», Reuters не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме. ООО «Национальные информационные системы” входит состав Inter Media Group Limited.