Биткоин-банкоматы становятся не нужными

В последнее время, компании и провайдеры все чаще трансформируют уже существующие банкоматы в общественные биткоин-машины путем обновления их программного обеспечения. В таких странах, как Тайвань, Южная Корея, Филиппины и Швейцария, жители буквально в каждом магазине могут увидеть банкомат, в котором есть опция Bitcoin.

Биткоин-компании разрабатывают программное обеспечение для апгрейда существующих банкоматов, расположенных на всей территории той или иной страны. В связи с этим у любого пользователя появляется возможность свободно купить или продать Биткоин. Теперь обычные биткоин-банкоматы становятся просто ненужными, поскольку в них нет необходимости.

Сам процесс производства банкоматов очень дорогостоящий и трудоемкий. Для того чтобы установить тысячи банкоматов и обеспечить необходимый уровень ликвидности для пользователей, производители нуждаются в миллионных инвестициях. Компании тратят огромные средства на обслуживание банкоматов и оплату труда работников, пополняющих устройства наличными деньгами.

Стоит отметить, что самый популярный биткоин-банкомат, расположенный в крупном торговом центре в Сеуле (Южная Корея), был закрыт из-за отсутствия доходов и увеличения платы за обслуживание. А вот билетные терминалы швейцарских железных дорог, наоборот, в последнее время получили широкое освещение в средствах массовой информации, как местных, так и мировых. Они предоставляют возможность пользователям покупать Биткоин непосредственно в терминалах метро в Швейцарии. Квитанцию, выданную одним из таких терминалов, опубликовал в своем твиттере Карл Карлссон (см. фото). На ней указан адрес биткоин-кошелька Карлссона, а также номер транзакции и количество приобретенных Биткоинов.

На данном этапе развития криптовалюты, крайне важно, чтобы биткоин-стартапы и компании использовали существующую инфраструктуру для повышения ликвидности и улучшения качества обслуживания пользователей, вместо того, чтобы создавать новую. Новая децентрализованная инфраструктура уже создана в Биткоин. Для того чтобы принятие Биткоина на рынке росло, он должен быть в открытом доступе на всех финансовых платформах, используемых населением в настоящее время.