Caixin: Китай хочет закрыть все местные биткоин-биржи

Китайское издание Caixin опубликовало новость о том, что Китай планирует запретить и закрыть все местные биткоин-биржи. Народный банк Китая не подтвердил эту информацию.

Несмотря на отсутствие официальных распоряжений, на рынке началась паника. Китайские инвесторы стали избавляться от биткоина и остальных криптовалют.

На этом фоне биткоин (Bitcoin), по данным Coinmarketcap, рухнул на 8% до $4252,46.

Вслед за ним обвалились и все остальные криптовалюты, входящие в топ по капитализации. Ethereum Classic упал на 13,7% до $15,67, Bitcoin Cash — на 12% до $574,54, Litecoin — на 14,45% до $68,44.

Общая капитализация рынка криптовалют также упала. По состоянию на 18:13 МСК она оценивается в 150 млрд долларов (на днях этот показатель превышал 175 млрд).

Корреспондент Bloomberg Лулу Чен связалась с представителями криптовалютных бирж OKCoin и Huobi (о которых упоминалось в новости Caixin). Однако обе сообщили, что не получали никаких уведомлений и работают в обычном режиме.

Рекламодателям: медиа-кит, ads@insider.pro

Cвязаться с редакцией: editor@insider.pro

Insider.pro — иллюстрированное издание о финансовых рынках.
Мы не даем консультации и не предоставляем инвестиционные услуги. Сообщите нам, если вы получаете такие предложения от нашего имени.