Электронная валюта во главе с биткоин – главная тема обсуждений аналитиков

Джеймс Димон в своём репертуаре. Электронная валюта биткоин постоянно критикуется им в средствах массовой информации. По милости bitcoin, эфириума и первичного предложения монет на финансовый рынок нахлынуло огромное количество криптовалют.

Сценарий Димона не самый оптимистичный. Согласно его теории страны начнут запрещать электронную валюту, угрожая пользователям уголовным наказанием. Это перенесёт торговлю биткоин в теневой сектор экономики.

Пока электронная валюта ассоциируется у людей с новизной. И чем больше пользователей внедряется на криптовалютные рынки, тем сильнее у государств возникает желание закрывать их.

Мы уже создали свою криптовалюту… А у вас может быть своя цифровая рупия. Я вовсе не против электронных валют. Я сейчас говорю о создании денег и ценности из ниоткуда. Биткоин государствами рассматривается как новшество. Но интерес к нему скоро упадёт по мере того, как электронная валюта перестанет быть новизной — заявил экономист в своей речи в Индии.

Экономист был обвинён компанией Blockswater за противоречивые заявления и манипуляцию рынком. Ведь из-за высказываний Димона цена биткоин сильно упала, да и репутация криптовалюты значительно пострадала.

Знаменитый инвестор Даг Кейси также считает: биткоин классифицируется как деньги, но как долго это будет длиться, никто не знает. Кейси впервые обратился к электронной валюте, когда получил в подарок физическую bitcoin монету. Тогда она стоила 13 долларов.

Биткоин соответствует всем характеристикам денег. Он стойкий, делится, удобен в использовании. Также инвестор признался: он раньше был неправ в убеждении, что электронная валюта не имеет полезной стоимости.

Если вы имеете миллион долларов США, которые нигде не принимаются, то эти деньги просто бесполезны. Они представляют собой обязательства обанкротившегося государства, как доллары Зимбабве. Реальные деньги не имеют долгой жизни. Я утверждал, что такая же проблема сопутствует и биткоин, но я ошибался.

В этом заключается внутренняя ценность биткоин. Он даёт вам возможность переводить денежные средства, которые принимаются за пределами банковской системы и реальных денег.

Биткоин служит средством для обмена и хранилищем ценности для короткого промежутка времени. Поэтому можно сказать: электронная валюта – деньги на час. Я сомневаюсь, что биткоин продержится более пяти лет — объяснил свою мысль инвестор.

Trader Весьма ограничивает возможности инвесторов тот факт, что только несколько известных криптовалют демонстрируют стойкость и при …