Греф конвертировал биткоины в доллары и рубли из-за плохого курса

Президент-предправления Сбербанка Герман Греф рассказал о преимуществах виртуальных валют и о том, как он конвертировал биткоины в доллары и рубли из-за плохого курса виртуальной валюты. Как передает ТАСС, с этим он выступил на презентации в Татарстане совместного образовательного проекта банка и Google.

«Сейчас появляется все больше и больше виртуальных валют, есть биржи виртуальных валют. Я совершенно спокойно с удовольствием перевожу валюту из виртуальной в обычную — и так далее, и так далее, — отметил он. — У меня было несколько биткоинов, мне не понравился курс, я поставил на ожидание и сказал, что когда этот курс достигнет такого-то значения, то пожалуйста, конвертируй это в рубли и в доллары. Через два с половиной месяца у меня щелкнуло, на бирже был такой курс, и у меня произошла конвертация. Это, конечно, все доставляет большое удовольствие и приятно как игра, но в этом будет скоро вся наша жизнь».

По словам Грефа, биткоин когда-то был самой капитализированной из виртуальных валют, но сейчас его стоимость снизилась, по его словам, примерно вдвое.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов

* Спонсорский доступ к ресурсам vedomosti.ru и m.vedomosti.ru предоставляется в срок с 08.09.2017 по 25.09.2017 любому пользователю сети интернет, при этом срок ранее оформленной подписки продлевается на срок предоставления спонсорского доступа всем лицам, за исключением подписчиков оформивших подписку с пакетом Profi, подписчиков купивших подписку через мобильные приложения AppStore или Google Play, подписчиков оформивших подписку через мобильного оператора (Билайн, МегаФон, МТС, Теле2), подписчиков юридических лиц.

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576. Партнер Рамблера

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.