Интернет-омбудсмен объяснил, почему биткоин в будущем будет только расти

Курс биткоина, который в воскресенье обновил свой исторический максимум, в будущем будет только расти. Об этом заявил RT интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Эксперт пояснил, что росту курса криптовалюты будут способствовать ее низкая распространенность в мире, а также ее независимость от инфляции.

«Не стоит забывать, что на монету биткоин, в отличие от любой другой, которая эмитируется государствами, никто не может ни повлиять, ни деноминировать её, она не подвержена инфляции. Кроме того, нельзя выпустить больше или меньше монет, нельзя их отобрать. Чем больше людей в мире работают с биткоином, тем он надёжнее и стабильнее», — подчеркнул Мариничев.

Он отметил, что в некоторых странах Запада населению уже предлагается хранить часть своих сбережений в биткоинах. Также рассматривается вопрос о работе хедж фондов с криптовалютой.

Ранее сообщалось, что курс биткоина за сутки вырос на 11,8% и превысил отметку в 4 тысячи долларов за единицу.

(c) Использование материалов, опубликованных на сайте NSN.fm, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NSN.fm.

Информационное агентство «Национальная Служба Новостей (НСН)»: свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-53714 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 апреля 2013 года.

Телефон:
+7 (495) 925-04-49

Email:
info@nsn.fm

Orphus: Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми: Ctrl + Enter

Разработка сайта 2014