Как обналичить биткоины в России

Большое количество людей, уже умеющих добывать биткоины, или еще только интересующиеся криптовалютой, задаются вопросом — как обналичить биткоины в России…В этой статье я постараюсь рассказать о всех способах «обналички» биткоинов в нашей стране, которые знаю сам.

Зарабатывать это конечно хорошо, но еще нужно уметь сохранять деньги. На страничке Важное! я собрал лучшие кэшбэк-сервисы, помогающие мне экономить на покупках, а также публикую актуальные акции и скидки в различных магазинах.

По сути, обналичить биткоины как таковые ни в России, ни за рубежом невозможно, поскольку эта валюта не печатается ни одним банком. Данную криптовалюту можно только обменять на фиатную (реальную) валюту и обналичить любым из стандартных способов.
В России существуют 5 основных методов обмена биткоинов:
1. посредством биржи;
2. через Интернет-обменники;
3. с помощью сервиса Wirex;
4. через биткоин-банкоматы;
5. с помощью частных лиц.

Люди могут продавать и покупать криптовалюту, делая на этом неплохие деньги в силу всё возрастающего курса биткоина. Торговля на бирже биткоинами мало чем отличается от торговли на бирже любой другой валютой.

Однако в ней есть свои плюсы: на данный момент эта ниша непопулярна, а потому занять в ней место представляется возможным. Также приятным моментом остаются резкие скачки курса этой криптовалюты, а потому шанс совершения выгодной сделки высок.

Лучшими биржами на сегодняшний день можно считать Exmo, YObit, а также LiveCoin. Интерфейс на этих сервисах приближен к оптимальному, сам ресурс выступает гарантом сделки, а комиссия за операции минимальна.

Из самых надежных и проверенных сайтов они помогают выбрать наиболее выгодный для совершения финансовой сделки, в том числе двойной, если прямой обмен в данный момент недоступен. Выбрав в соответствующих окнах биткоин и нужную валюту, клиент получит список всех возможных сервисов. Наиболее выгодные будут расположены в начале списка. Также важно учитывать рамки резерва сервиса, поскольку в случае его нехватки в операциях будет отказано. В случае успешного завершения сделки далее фиатную валюту можно будет вывести на Интернет-банкинг («Сбербанк», «Русский Стандарт», …), электронную платежную систему (Яндекс-Деньги, QIWI, OkPay, …), а также на Litecoin, Western Union или MoneyGram.

Кроме всего прочего, на данный момент существует уникальный сервис Wirex, объединяющий в себе привычную валютную систему и blockchain. Эта система является оптимальной в силу стабильности денежного обмена и максимальной выгодности валютных сделок.

Всё, что нужно от пользователя – заказать виртуальную или пластиковую карту от Wirex и привязать к ней биткоин-кошелек. Карта Wirex абсолютно идентична стандартной карте Visa или MasterCard.

Сервис замечателен тем, что в операциях обмена биткоинов на другие валюты не участвует ни один банк, а потому издержки клиента минимальны. Встречные заявки по покупке-продаже данной валюты обслуживаются моментально, а в случае отсутствия подходящей заявки запрос обрабатывается платежным процессором BitPay.

Полезным свойством Wirex является возможность расплатиться биткоинами там, где они не принимаются: продавцу услуги или товара переводится сумма в принимаемой валюте, а со счета покупателя списывается равносильное количество биткоинов.

Та же схема работает для обналичивания денежных сумм в банкомате: клиент получает фиатную валюту, а взамен с его счета списываются биткоины. Удобен данный сервис также при межнациональных переводах в силу отсутствия международных валютных транзакций. В случае наличия только виртуальной карты клиент имеет возможность получить деньги на руки с помощью карты любого другого банка. Эта операция может быть осуществлена с использованием одноименного мобильного приложения Wirex.
Существенным минусом данной системы является невозможность перевода денег в рубли. Клиент сможет перевести биткоины только в доллары, евро или фунты.

Сравнительно недавно в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге появились автоматы, через которые можно напрямую за биткоины получить наличные. В северной столице первый банкомат был установлен в феврале 2017 года (Средний проспект, 36/38). В Москве также был размещен биткоиномат, но ввиду своей нерентабельности он быстро прекратил свою работу.  В общем, на практике этот способ оказывается совершенно бесполезным, поскольку количество биткоиноматов в России ничтожно мало.

Еще одним популярным способом является «живой» обмен. Такой обмен организуется частными лицами и имеет место быть чаще в больших городах. Найти людей, которые обменивают биткоины на привычные деньги можно через специализированные форумы или группы в социальных сетях. Большим минусом данного способа является риск стать жертвой мошенника.

Несмотря на практичность и удобство биткоин-системы, правительства многих государств на нее смотрят с негативом, поскольку ею пользуются анонимно и бесконтрольно, в том числе и для совершения незаконных махинаций. С течением времени многие сервисы могут оказываться под запретом. Однако у системы есть огромное количество поклонников и, самое главное, вкладчиков, а потому высококвалифицированные специалисты компании ведут активную разработку всё новых способов обхождения преград. Думается, в скором времени проблемы с использованием системы будут сведены к минимуму.

Join the Discussion Cancel Reply

Discussion

  1. Павел

    Спасибо! Хотел написать, что ввод и вывод через обменники остаётся сегодня самым выгодным вариантом. Важно, что во многих не нужна какая-то дополнительная верификация.

    Но в обменниках очень часто меняются курсы, это их большой минус. То бывает доплачивают за перевод, а то с грабительской комиссией меняют, крохоборы. Но на этот случай есть мониторинги, я и не знаю как бы без них жил! Лет пять я уже пользуюсь Bestchange

    Почти всегда когда нужно что-то обменять, купить или вывести на карту, лезу туда проверять актуальный ли курс в моих любимых обменниках.

    Пользуйтесь!

    Ответить
Админу на орехи

Вы можете поддержать развитие проекта Блог городского инвестора. Орехи богаты витаминами и придают силы для написания новых полезных статей: