Какие альткоины можно получить бесплатно, владея биткоинами

Деньги не растут на деревьях, однако случается, что они растут в блокчейнах. Каждый может получить дополнительные монеты, лишь предоставив доказательства владения биткоинами.

Некоторые криптовалюты, такие как Stellar Lumens и Byteball пытаются набрать обороты, применив новый подход к распространению своих виртуальных монет и привлечь новых пользователей, который получил название «воздушный десант» (airdrop). На первый взгляд он может показаться весьма нетрадиционным, однако имеет свои неоспоримые плюсы.

Биткоин в настоящее время пользуется преимуществом первопроходца. Это означает, что он не только имеет больше всего пользователей — десятки миллионов человек по всему миру, но и тех, кто знает об этой новой технологии больше, чем среднестатистический человек. Именно эти пользователи сделали Биткоин самой ценной сетью в соответствии с законом Меткалфа.

Поэтому вместо того, чтобы конкурировать с Биткоином, почему бы не заманить самих биткоинеров попробовать свою платформу на основе того объема средств, которые они уже имеют в BTC? Это обеспечило бы не только широкий охват, но и поместило бы монеты в руки людей, которые могли бы их использовать — особенно, пока они «придерживают» свои драгоценные биткоины в качестве цифрового золота.

27 июня Stellar запустил свой второй airdrop, раздав 16 миллиардов в XLM – кампанию, которая продлится до 27 августа. Их первый airdrop в октябре 2016 года, завершился раздачей 19 миллионов люменов. Фактически мандат Stellar нацелен на распространение 20% всех люменов биткоинерам бесплатно. Если у вас есть биткоины, то вы можете претендовать на бесплатные люмены здесь. Владельцы XRP также могут принять участие в бесплатной раздаче.

Сегодня один люмен равняется примерно 2 центам. Если у вас есть, например, 10 BTC, то по уверениям Stellar, вы сможете получить 9 866.83 люмена или примерно 200 долларов по сегодняшнему курсу. 100 BTC обеспечат вам владение 2 000 долларами в люменах и т.д. Для получения люменов нужно следовать инструкциям. Они включают в себя регистрацию аккаунта в Stellar и подписание сообщения из вашего биткойнового кошелька для подтверждения владения BTC на определенный адрес в определенный момент времени. Это похоже на подпись PGP, поэтому не беспокойтесь — ваши закрытые ключи никому не будут раскрыты.

Также вам необходимо предоставить учетную запись Facebook, хотя у людей, ратующих за конфиденциальность, не должно быть никаких проблем (фальшивые аккаунты еще никто не отменял).

Другой альткоин, Byteball (GB), который в настоящее время торгуется на уровне 570 долларов США – еще одна криптовалюта, раздающая свои монеты владельцам биткоинов. За каждые 16 BTC пользователи получают 1 GB и на каждые 5 GB дополнительно 1 GB. На сегодняшний день компания уже провела семь раздач монет, а восьмая запланирована на 7 августа 2017 года.

Предположим, у вас есть 10 BTC. Это значит, что вы получите примерно 0.625 GB или около 360 долларов. Если у вас есть 100 BTC, то вам светит больше 3 500 долларов. Однако модель раздачи монет Byteball немного отличается от модели Stellar. Хотя и там и там присутствует подписание сообщения. Byteball объясняет порядок действий:

«Чтобы подтвердить свои балансы, установите кошелек и пообщайтесь с переходным ботом (вы найдете его в магазине ботов в кошельке). Бот поможет вам связать ваши адреса Биткоина и Byteball, совершив микроплатеж или подписав сообщение».

Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник —
bits.media

Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес
admin@bits.media

Адрес для добровольных пожертвований на развитие —
1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (
QR)