Китай: Биткоин-биржи страны находятся вне закона

Национальная ассоциация интернет-финансов Китая (NIFA) опубликовала новое предупреждение, касающееся операций с криптовалютами.

В заявлении говорится, что биткоин и другие криптовалюты все чаще становятся инструментом для спекуляции, а также используются для отмывания денег и в других незаконных финансовых операциях.

«Необходимо отметить, что биткоин и другие криптовалюты все чаще становятся инструментом для отмывания денег, незаконного оборота наркотиков, контрабанды, действий по нелегальному сбору средств. Инвесторам необходимо сохранять бдительность и в случае обнаружения какой-либо незаконной активности обратиться в компетентные органы», — говорится в заявлении NIFA.

Отмечается также, что «ни одна торговая платформа для криптовалют не имеет правовой базы в Китае».

Двумя неделями ранее Ассоциация опубликовала похожее предупреждение о потенциальной опасности ICO. За ним последовал полный запрет на эту модель финансирования, введенный китайскими регуляторами.

Ранее сообщалось, что Китай планирует запретить и закрыть все местные биткоин-биржи. Однако пока ни Народный банк Китая, ни другое правительственное ведомство не подтвердили эту информацию.

Подготовила Евгения Сидорова

Рекламодателям: медиа-кит, ads@insider.pro

Cвязаться с редакцией: editor@insider.pro

Insider.pro — иллюстрированное издание о финансовых рынках.
Мы не даем консультации и не предоставляем инвестиционные услуги. Сообщите нам, если вы получаете такие предложения от нашего имени.