Когда курс bitcoin вырастет к доллару?

Инвесторы любят когда курс bitcoin к доллару обеспечивает быстрый прирост вложений. Благоприятная картина на биржах развивалась достаточно долго. Из-за повышающегося курса биткоина к доллару спрос не ослабевает, рыночная ликвидность высока.

Но в последние месяцы сложилась обстановка, когда транзакции между кошельками и виртуальными счетами bitcoin стали замедляться. Пик затруднений пришёлся на май и июнь:

Появилось большое количество неподтвержденных транзакций. Некоторым владельцам криптосчетов приходилось ждать часами, иногда и днями курсового перевода bitcoin в доллары. Система платежей оказалась наполовину парализованной.

Пользователи ждали разгрузки буксующей сети с запуском форка. Bitcoin Cash был запущен 1 августа и оперативный статус старшего BTC начал возвращаться в привычное русло, вместе с курсом к доллару, но ненадолго.

Майнеры и трейдеры, убедившись, что в курс Cash готовы вкладываться «Большие деньги», тоже захотели распределить инвестиции. Видимо, с этим желанием и связаны новые затруднения в переводе bitcoin между счетами и снижение курса к доллару в настоящий момент.

  • краткосрочно форк к доллару опередил даже Ethereum и недолго занимал второе место по стоимости;
  • курс bitcoin к доллару начал снижаться, его потери составили около 10%;
  • стало известно, что в форк вложились корейские игроки.
  • курс bitcoin к доллару достиг значения чуть меньше 4000$ и развернулся обратно;
  • уровень 4 000 $ очень сильный с точки зрения «Круглых чисел»;
  • в настоящее время курс bitcoin к доллару чуть выше 4000$.

Поэтому, часть инвесторов выводит средства с целью перераспределения. Интерес той публики, которая остаётся в стороне сосредоточен на двух вопросах:

А также многим потенциальным инвесторам интересно, насколько снизится bitcoin к доллару. Ведь курс достиг даже не поддержки, а просто значимого психологического уровня.

Логично думать, что это делают не самые крупные игроки. Причина одна — большие деньги инвестируют надолго, текущие риски и неопределённости заложены в стратегию изначально.

К тому же крупные инвесторы и управляющие потому и занимают высокое место в иерархии профессиональных игроков, что распределяют свои средства между разными инструментами.

Похоже, что курс bitcoin к доллару не находится под влиянием глобальных сил и не понесёт дальнейших потерь. Сейчас его ослабляют средние и мелкие игроки, к тому же большинство из них уже закончили перераспределять инструменты в своей корзине. В силу этих фактов стоит ожидать что курс bitcoin к доллару сейчас стабилизируется и вскоре продолжит набирать рост, хотя, вероятно, менее резво, чем в первом полугодии.

Trader Весьма ограничивает возможности инвесторов тот факт, что только несколько известных криптовалют демонстрируют стойкость и при …