Компрометация анонимности пользователей сайтами, принимающими биткоин

Если Вы заметили несоотвествие курсов и резервов у какого либо обменника, пожалуйста, заполните форму ниже.
Мы проверим информацию и внесем коррективы.

Неверный курс обмена
Неверный резерв
Нельзя обменять
на

Ручной режим вместо автоматического

Компрометация анонимности пользователей сайтами, принимающими биткоин

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+

24 августа 2017, 23:18 /
КурсЕксперт / Валютный рынок

Специалистами Принстонского университета сделана публикация подробного доклада, посвященного нанесению вреда своим пользователям веб-ресурсами, принимающими к оплате биткоины.

Основная проблема на данный момент заключается в использовании различными сайтами так называемых «куков». По утверждению исследователей, что слежку за человеком можно осуществлять даже при использовании им защитных сервисов наподобие CoinJoin.

После изучения 130 ресурсов, осуществляющих прием биткоина к оплате, специалистами Принстонского университета сделан вывод, что 53 из изученных ресурсов занимаются «сливом» информации своих пользователей 40-ка разного рода сторонним организациям. Наиболее частую утечку информации зафиксировали со страницы «Корзина», и делается это умышленно: передача данных происходит сервисам аналитики и рекламы. Но это всего лишь цветочки, а вот и ягодки: на некоторых сайтах имеется ряд более серьезных проблем на счет безопасности. Они занимаются разглашением всей информации о блокчейн-транзакции десяткам разных «трекеров».

Вот выдержка цитат из некоторых выводов, сделанных американскими экспертами: «107 из 130 ресурсов «сливают» на сторону информацию о своих пользователях, 31 сайт дает возможность сторонним скриптам получать доступ к биткоин-адресам пользователей, 104 сайта делятся с третьими сторонами информацией, не связанной с биткоином, 30 ресурсов раскрывают стоимость биткоин-транзакции».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ответ

Личное сообщение

С
правилами соглашаюсь
Пожалуйста, укажите логин

Удалить отзыв