Кому биткоин? В Киеве появились первые уличные криптоматы

В понедельник, 4 сентября 2017 года, началось открытое тестирование в Украине системы криптоматов — автоматов по продаже Bitcoin в Украине.

Первые 6 криптоматов уже установлены и работают в Киеве, сообщается на сайте биржи криптовалют KUNA . 

Три из них установлены на Левом берегу. Кроме того, аппараты поставили около станций метро Кловская, Дворец Спорта, а также на Воздухофлотском проспекте.

Сам процесс покупки криптовалюты через биткоин-терминал очень прост: сначала необходимо нажать кнопку с надписью Bitcoin, затем предоставить свой адрес кошелька из биткоин-приложения на смартфоне. После этого остается только внести наличные.

Техническую часть обеспечивает криптовалютная биржа KUNA, покупка происходит по текущему курсу Bitcoin. Это только начало проекта, пока продолжается тестирование работы криптоматов и идет отладка процесса.

По завершению тестирования все заинтересованные лица смогут приобрести криптоматы для установки. Уже получены заявки на более чем 150 криптотерминалов по всей Украине.

Ранее НВ сообщало, что 31 августа, при Кабмине состоялся Совет финансовой стабильности, на котором обсуждался вопрос регулирования криптовалют. На заседании решили урегулировать, в частности, статус криптовалюты Bitcoin.

Facebook
Twitter
Google+

Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.

Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.

Никакой российско-белорусской региональной группировки войск не существует в природе. Стороны даже не считают нужным оперативно договариваться о сценарии боевых действий

Испания сегодня начала массированное наступление на каталонский референдум о независимости. Каталонцы ответили массовым неповиновением и полным отказом от формулы «один народ»

Дональд Трамп выступил на Генеральной Ассамблее ООН с развернутой речью о врагах США, которые окопались по все планете — от Южно-Китайского моря до Венесуэлы