Криптообвал. Курсы Bitcoin и Ethereum резко потянуло вниз

Курс первой и самой популярной на сегодняшний день цифровой валюты Bitcoin (биткоин) резко обвалился. Не отстает и Ethereum, курс которого показал еще большее падение.

В ночь с 4 на 5 сентября стоимость биткоина опустилась до $4037 за монету. Таким образом, курс криптовалюты обвалился почти на 20% со своего нового рекорда в $5012, которого он достиг в субботу, 2 сентября.

Курс другой популярной криптовалюты – Ethereum (эфир) – также опустился. Если еще 2 сентября его стоимость достигала $388 за монету, то 5 сентября курс падал до $274. То есть цена эфира за эти дни опустилась почти на 30%.

Кроме того, согласно биржевым данным coinmarketcap, рыночная капитализация биткоина опустилась с более чем $82 млрд до чуть более $67 млрд. А общая рыночная стоимость криптовалют на данный момент составляет более $137 млрд, в то время как 2 сентября она достигала почти $180 млрд.

Напомним, что 1 августа произошел так называемый форк (разделение) биткоина, который вызвал серьезную волатильность в этот день. В результате образовались две криптовалюты — оригинальный Bitcoin (BTC) и новый Bitcoin Cash (BCC/BCH).

Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.

Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.

О росте цен на продукты питания сейчас не говорит только ленивый. Особое внимание общественность уделяет росту цен на социально значимые товары, а именно на мясо