Курс Биткоина на сегодня

Время последнего обновления 09:30 23.09.2017
Стартовый курс 3745.42$
Средневзвешенный курс 3712.17$
Объём (24 ч). 1 165 410 048$
Капитализация 61 555 617 407$
Сейчас в обороте (BTC) 16 582 100
Всего может быть в обороте (BTC) 21 000 000
Изменение за день USD -33.25$
Последняя сделка (биржа) HitBTC
Алгоритм SHA256

Курс Bitcoin к доллару на сегодня

Текущий (т.е. «на сегодня») курс стоимости биткоина (Bitcoin, BTC) в долларах США (USD) – это наиболее адекватный показатель состояния рынка этой криптовалюты и (в значительной степени) некоторых других видов цифровых денег. 

У такого категоричного утверждения есть весомые, объективные доказательства:

  • Все сделки купли-продажи биткоина совершаются только по текущему курсу. Прошлые курсы, хотя бы и вчерашние, уже история. Будущие находятся в области предположений.
  • Биткоин – ведущая, наиболее значимая и признанная криптовалюта. Доллар США – самая распространенная и широко используемая среди всех валют эмитируемых государствами. 
  • Наибольшее влияние на курс BTC оказывают показатели его предложения и спроса на виртуальных биржах. А основной объем сделок по обмену биткоинов приходится как раз на его конвертацию в USD. 

Из этого следует, что курс Bitcoin к доллару на сегодня – наиболее точный показатель отношений между мирами «виртуальных» и «реальных» денег.

Как складывается курс биткоина на сегодня?

Большинство материалов о курсе биткоина либо ограничивается утверждением что: «курс определяется соотношением спроса и предложения», либо разъясняет технические подробности механизма расчета. И то, и другое может показаться не слишком удобным. Мы также не сможем описать здесь механизмы формирования курса. Заметим только, что на его величину влияют и заявки на продажу и покупку BTC, и совершенные сделки. Сам механизм расчета остается предметом спора для специалистов от экономики и компьютерных дисциплин. 

Но курс биткоина на сегодня – величина реальная, потому, что именно по этому курсу можно обменять свои биткоины на более понятные деньги – доллары США. 

Также по текущему курсу Bitcoin совершаются покупки реальных товаров.

Ради справедливости отметим, что утренний курс биткоина к обеду тоже станет историей, но историей близкой, по которой будут рассчитываться многие другие действующие показатели. Пример этого – форвардные сделки касательно курса BTC заключаемые на фондовых биржах.

График курса биткоина к доллару онлайн

Такой график нагляднее всего показывает состояние курса Bitcoin в рамках одного дня. 

Функциональность этого графика заметнее всего не в описании, а в наведении курсора на его поле. 

Но и без этого график интерактивен, его данные постоянно меняются, при ускоренном просмотре вышла бы своего рода кардиограмма мирового рынка Bitcoin.

 

 

Свернуть Развернуть