Курс биткоина упал до трехнедельного минимума после слов гендиректора JPMorgan

Курс биткоина упал до минимума за три недели в среду после резких высказываний главы JPMorgan Chase & Co. Джеймса Даймона, назвавшего криптовалюту «мошенничеством».

Курс биткоина упал в ходе торгов на 5,6% до $3953, опустившись ниже отметки в $4000 впервые с 22 августа, пишет Financial Times. В начале сентября курс криптовалюты поднимался до $4979,9. Еще в конце 2016 г. биткоин стоил дешевле $1000.

Даймон, выступая на финансовой конференции Barclays в Нью-Йорке, заявил, что, по его мнению, «нельзя делать бизнес, при котором валюта берется из воздуха». «Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения вещей», — сказал руководитель JPMorgan. Он пообещал «немедленно уволить» любого своего трейдера, который притронется к биткоину. «По двум причинам, — пояснил он. — Во-первых, это против правил. Во-вторых, он глупец. И то, и другое опасно».

«Это хуже «тюльпанной лихорадки». Я даже не буду его шортить. Биткоин может вырасти и до $20 000 перед коллапсом, но этот коллапс наступит», — сказал Джеймс Даймон.

Скептически в отношении биткоина высказался и другой авторитетный эксперт — основатель и руководитель DoubleLine Capital Джеффри Гундлах. «Возможно, я слишком стар, но я бы хотел, чтобы эта мания продолжалась без меня», — цитирует его FT.


Рынок криптовалют просел на четверть из-за запрета ICO в Китае

380 лет назад лопнул первый в истории рыночный пузырь

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов

* Спонсорский доступ к ресурсам vedomosti.ru и m.vedomosti.ru предоставляется в срок с 08.09.2017 по 25.09.2017 любому пользователю сети интернет, при этом срок ранее оформленной подписки продлевается на срок предоставления спонсорского доступа всем лицам, за исключением подписчиков оформивших подписку с пакетом Profi, подписчиков купивших подписку через мобильные приложения AppStore или Google Play, подписчиков оформивших подписку через мобильного оператора (Билайн, МегаФон, МТС, Теле2), подписчиков юридических лиц.

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576. Партнер Рамблера

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.