Курс криптовалют: когда цена биткоина может достигнуть отметки в 50 000 долларов?

Что такое биткоин? Биткоин (BitCoin) – это криптовалюта. Крипто, то есть зашифрованный, тайный. Валюта, то есть денежная масса. Бит (Bit), значит, двоичный. Монета (Coin), значит, единица богатства. Соединив все это, пишет fool.com.au, мы получаем: «безопасная цифровая форма денег, которой можно торговать и которую можно использовать на рынке».

Интересно, что двоичный код также часто воспринимается как ситуация, в которой у вас есть только два результата: 1 или 0. Что-нибудь или ничего. Успех или неудача.

Концепция, лежащая в основе биткоина, отличная, не поймите меня неправильно. И легко представить себе мир, в котором люди посылают и получают деньги без посредничества банка или государства. Все дело в убеждении. Если достаточное количество людей верит, что это сработает, это уже самосбывающееся пророчество. Здесь есть интерес и безопасность. Те, кто занимается спекуляцией с биткоином, могут указать на гиперинфляцию в Зимбабве, Аргентине или Германии, чтобы напомнить нам о том, что валюта также может быть ужасно спекулятивной.

Я недавно слышал, как один из экспертов сказал, что цена биткоина достигнет цены, как минимум, в 50 000$. Но когда это произойдет, никто, по общему признанию, не знает. Тем не менее, он точно достигнет по меньшей мере 50 000$, согласно мнению этого эксперта. Конечно, «добывание» инвестиций для биткоина становится все труднее, и в конечном счете предложение начнет падать. Может быть, это установка, на которой базируется его целевой ориентир.

Но как оценивать то, что не выплачивает проценты и не имеет четких арбитражных механизмов? Базируется ли оценка исключительно на человеческих эмоциях и нашем желании быть «вне сети» платежных систем? Возможно, но я не совсем уверен, что человеческие эмоции могут оцениваться.

Мне нравится идея биткоина, Эфириума и Риппл. Но сейчас я немного от этого отойду. Все знают цену всего и ценность ничего. Пока вы не можете точно обозначить, почему биткоин стоит больше, чем сегодня, это чистая спекуляция. И я бы предпочел разбогатеть по-старомодному.

Энергетическая зависимость: карты Еврокомиссии по газу оказались биты

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что при все своих попытках политизировать этот вопрос европейцы бессильны перед преимуществами сотрудничества с «Газпромом».

Белоруссия напомнила сверхдержавам о себе пиаром на «холодной войне»

Предложение Белоруссии провести переговоры руководства Китая, России, США и Евросоюза в Минске — это пиар, цель которого — в очередной раз заявить о себе как о заметном игроке на международной политической арене.

Польская дилемма: альтернативой российского газа является «украинский» реверс

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что подобные заявления от Польши слышатся давно, но это не мешает Варшаве продолжать прилежно закупать у «Газпрома» природный газ.

9:11
Финансы

В РФПИ рассказали, когда повысится кредитный рейтинг РФ

Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций, заявил, что сегодня существуют хорошие экономические предпосылки для того, чтобы кредитный рейтинг России повысился

9:11  23 Сентября 2017
38
Мнения
Иносми

Инициативу Франции и Мексики в Совбезе ООН поддержали почти 100 стран

Со стороны Франции и Мексики предложена инициатива о добровольном отказе постоянных членов Совета Безопасности ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на широкомасштабные преступления.

8:49  23 Сентября 2017
46
6:57
Мнения

Порошенко в США проговорился: Киев первым стал бомбить Донбасс

Украинский лидер Петр Порошенко прилетел в США, чтобы выпросить у Дональда Трампа летальное оружие и укрепить дружеские отношения с американской администрацией.

6:57  23 Сентября 2017
4 689
6:18
Мнения

США считают важным договор СНВ-3 и хотят его продлить — СМИ

Несмотря на напряженность в отношениях с Россией, Вашингтон не намерен отказываться от Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

6:18  23 Сентября 2017
39
Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции «Экономика сегодня». При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на «Экономика сегодня» обязательна.
ФБА «Экономика сегодня» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 68442 от 27.01.2017.
О редакции
Пользовательское соглашение

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+