Курс криптовалюты Биткоин стремительно растет и бьет новые рекорды

Новости
Экономическая война
Положение на валютных торгах

/ Москва

Курс криптовалюты Биткоин стремительно растет и бьет новые рекорды

Самая известная криптовалюта Биткоин достигла нового исторического максимума своего курса, об этом сообщает 13 августа портал Coinmarketcap.com.

Курс Биткоина достиг 4020,22 долларов за штуку, достигнув нового рекорда, тем самым за последние сутки криптовалюта поднялась на 10,52%.

Напомним, что 16 июля 2017 года произошел обвал Биткоина до 1900,86 долларов за штуку, хотя месяцем ранее его курс вплотную подходил к отметке 3000 долларов за штуку. После июльского обвала криптовалюта начала быстро восстанавливаться, достигая рекордных значений своего курса.

Криптовалюта — это форма электронных денег, которая в отличие от стандартных денег в электронной форме не имеет централизованной системы эмиссии и контроля (Центробанка). Функционирование системы расчета происходит за счет распределенной сети обработки данных. При этом операции по обмену валютой анонимны или квазианонимны, а информация об обмене (транзакциях) нигде не хранится. При этом подлинность операций подтверждается за счет применения алгоритмов криптографии (шифрования), отсюда и название — криптовалюта. Особый интерес к криптовалютам возник в 2011 году, когда одна из бирж разрешила обменивать криптовалюту Биткоин на реальные деньги.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

ЭЛ № ФС 77-67946 от 6 декабря 2016 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),

ИА № ФС 77-67948 от 6 декабря 2016 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).