Мнения: как Bitcoin Cash повлияет на цену биткоина?

http://trendcoin.ru/wp-content/uploads/2017/08/cropped-cropped-wp3.png » data-medium-file=»https://i2.wp.com/trendcoin.ru/wp-content/uploads/2017/08/cropped-cropped-wp3.png?fit=250%2C50&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/trendcoin.ru/wp-content/uploads/2017/08/cropped-cropped-wp3.png?fit=250%2C50&ssl=1″>

Сегодня, 1 августа в 15:20 по мск, в сети биткоина произойдет хардфорк, в результате которого появится криптовалюта Bitcoin Cash (BCC). Многие держатели биткоина рассчитывают получить соответствующее количество токенов, что приведет к увеличению предложения криптовалюты на рынке. Это, в свою очередь, может значительно отразиться на цене биткоина.

Издание CoinDesk собрало различные мнения видных представителей криптоиндустрии, которые поделились своими прогнозами касательно степени влияния криптовалюты BCC на цену биткоина.

Так, сооснователь трейдинговой платформы BitMEX Артур Хэйес отметил, что “теоретически” появление Bitcoin Cash может привести к снижению цены первой цифровой валюты. В то же время, на его взгляд, этого может и не случиться, поскольку исторически трейдеры не питали особой симпатии к форкам биткоина.

“Уже было много подобных раздач монет, основанных на биткоине, включая BitcoinClams, Byteball и т. д. Я считаю, что распределение Bitcoin Cash окажет минимальное влияние на цену биткоина”, — сказал Хэйес.

«В долгосрочной перспективе эти два варианта с их похожими названиями будут создавать путаницу, что несомненно вызовет некоторые проблемы», — сказал он.

По мнению голландского предпринимателя и венчурного инвестора Марка ван дер Чейза, есть большая вероятность, что в погоне за сверхприбылью недобросовестные участники рынка будут злонамеренно создавать путаницу между этими двумя активами.

“Я уже представляю, как мошенники начнут продавать “биткоины со скидкой” и предоставлять BCC вместо BTC. Подобные истории заставят потенциальных инвесторов еще больше беспокоиться при покупке своих первых монет”, — отметил Чейз.

“Из-за неопределенности люди могут уйти из BTC и BCC в Ethereum и другие криптоактивы. Поэтому я не думаю, что это хорошо для цены биткоина”, — подытожил он.

Более оптимистичные эксперты рынка считают, что форк биткоина будет менее конкурентоспособным, так как биткоин популярен, у многих на слуху, и это, в свою очередь, создает значительный сетевой эффект. Если провести аналогию с Ethereum Classic, то последний своему успеху во многом обязан тем, что он появился, когда сеть Ethereum была очень молодой и находилась в эксплуатации менее года. Таким образом, по мнению некоторых аналитиков, цена BTC будет относительно стабильной, в частности благодаря его высокой ликвидности и более развитой инфраструктуре.

Часть экспертов полагает, что в ближайшие дни от цены биткоина следует ожидать высокой волатильности, которая будет на руку в первую очередь опытным трейдерам.

“Высокий риск означает высокую потенциальную прибыль, но также и высокую вероятность потери капитала. Мне не нравится то, что я вижу, а потому планирую оставаться в стороне немного дольше”, — отметил Винни Лингхэм, известный южноафриканский биткоин-предприниматель и венчурный инвестор.

Трейдер и аналитик хедж-фонда Galois Capital Кевин Чжоу разделил мнение Лингхэма о том, что перед вероятным хардфорком биткоины следует вывести из бирж: