Московская биржа готовит платформу для торговли биткоинами

Московская биржа работает над созданием инфраструктуры для торгов криптовалютами. Об этом RNS рассказали в пресс-службе торговой площадки. «Биржа вместе с участниками торгов изучает интерес инвесторов к торгам цифровыми активами. При этом мы уже работаем над созданием инфраструктуры для таких торгов, в частности платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов», – сообщил представитель биржи.

Также Московская биржа ведет переговоры с регулятором для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами, добавили в пресс-службе торговой площадки.

Московская биржа готова организовать торги как криптовалютами, так и производными на них, а также акциями биржевых фондов на криптовалюты (ETF). «С регуляторной и технической точек зрения быстрее и легче реализовать возможность торговли производными на криптовалюту», — добавили на Московской бирже.

Ранее сегодня Минфин выступил за запрет свободной продажи криптовалюты. «Есть точка зрения, что такие криптовалюты, как биткоин, – это финансовая пирамида. С этой точкой зрения спорить тяжело. Инвестиции такие являются высокорискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию», – заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов

* Спонсорский доступ к ресурсам vedomosti.ru и m.vedomosti.ru предоставляется в срок с 08.09.2017 по 25.09.2017 любому пользователю сети интернет, при этом срок ранее оформленной подписки продлевается на срок предоставления спонсорского доступа всем лицам, за исключением подписчиков оформивших подписку с пакетом Profi, подписчиков купивших подписку через мобильные приложения AppStore или Google Play, подписчиков оформивших подписку через мобильного оператора (Билайн, МегаФон, МТС, Теле2), подписчиков юридических лиц.

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576. Партнер Рамблера

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.