Народный Банк Китая отверг информацию о запрете биткоина

Вопреки имевшимся опасениям о вероятности запрета криптовалюты bitcoin в Китае, такие меры правительство Поднебесной, по их собственному утверждению, не рассматривает.

Глава Народного Банка Китая Чжоу Сяочуань выразил свое отношение к использованию валюты биткоин в Китае:

«Вопреки всеобщему мнению о запрете цифровой валюты, ее использование мы отменять не собираемся. Криптовалюта свободно используется в нашей стране при осуществлении онлайн-транзакций».

На рынке биткоина уже в норме связывать рост стоимости криптовалюты валюты с возможными запретами на ее использование в КНР. На самом деле меры по предотвращению оттока капитала из страны и как следствие снижение курса юная уже предприняты и они никак не связаны с ограничениями при денежных операциях с применением биткоина.

Чжоу Сяочуань добавил также:

«Жесткое регулирование в сфере финансовых капиталовложений делается для того, чтобы хоть как-то остановить падение экономики в Китае. Мы ни в коем случае не будем накладывать запрет на денежные переводы с применением цифровых технологий в частности биткоин, так как это сейчас возможно единственный стабильный вариант вложения своих доходов».

Данное заявление главы центрального банка КНР позволило более или менее прояснить отношение Пекинских властей к инвестиционным проектам с применением цифровых валют. Ведь еще недавно по мнению аналитиков в сфере финансовых технологий многие стартап-проекты находились под угрозой срыва в связи с возможными запретами в этой области.

О сайте

Криптмастер — это электронный портал о криптовалютах, на котором можно прочитать интересные новости и статьи о криптовалютах, задать вопросы и получить ответы. Криптмастер дает всем посетителям возможность зарабатывать биткойны за публикацию информации, которая будет интересна криптосообществу.