Незаконная Bitcoin-ферма в институте Патона: суд арестовал технику

В Святошинском райсуде Киева на две недели арестовали 154 единицы компьютерного оборудования для генерации криптовалюты Bitcoin.

Техника была обнаружена сотрудниками Нацполиции и СБУ во время обыска на территории заброшенного бассейна в ГП Лечебно-оздоровительный ИЭС им. Патона. 

Об этом сказано в постановлении суда от 10 июля, опубликованного в Едином государственном реестре судебных решений, передает LigaNet.

В материалах суда отмечалось, что по указанному адресу находились 200 единиц оборудования для генерации криптовалюты.

Суд также разрешил арестовать несколько мобильных телефонов с сим-картами украинских операторов, ноутбук, системный блок, а также сервер с записями камер наблюдения.

По словам адвоката, правовая природа осуществления подобных негласных следственно-розыскных действий неясна, ведь инкриминируемые майнерам деяния не подпадают под тяжкое преступление.

Напомним, 10 августа полиция устроила облаву на киевских майнеров биткоина, укрывшихся в заброшенном бассейне. 

По версии полиции и СБУ, нарушение закона майнерами состояло в том, что выпуск и оборот Bitcoin на территории Украины запрещен.

Также говорится, что для добычи криптовалюты они совершили подделку банковских документов. Якобы, свои действия майнеры никак не оформили юридически.

22 сентября 2017 06:17

Курс доллара в Украине стремительно повышается

Курс валют, установленный НБУ на пятницу, 22 сентября, говорит о падении цены евро и повышении стоимости доллара.

18 сентября 2017 22:57

Бюджет-2018: национальная валюта сдает позиции

В проекте госбюджета-2018 предусмотрено, что к концу года доллар будет стоить 30 гривен 10 копеек.

18 сентября 2017 06:17

Курс доллара в Украине продолжает стремительно расти

Курс валют, установленный НБУ на понедельник, 18 сентября, говорит о продолжающемся повышении стоимости доллара и евро.

22 сентября 2017 16:06

Корпоратизация «Укрзализныци» решит проблему с полувагонами

Нехватка полувагонов, в том числе для нужд металлургов, вызвана проблемами в управлении «Укрзализныци» (УЗ). Об этом заявил народный депутат Украины, глава комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк, пишет «Сегодня».

22 сентября 2017 12:25

У Дніпрі двоє суддів намагалися дати хабар прокурору

На трьохстах тисячах доларів хабара погоріли судді у Дніпрі. Двоє працівників Кіровського райсуду задумали дати гроші не кому-не-будь, а самому очільникові Спеціалізованої антикорупційної прокуратури — Назарові Холодницькому.

При любом использовании новостей сайта, гиперссылка (hyperlink) на podrobnosti.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой на информационные агентства «Интерфакс», «Интерфакс-Украина», «Українські новини», УНІАН, «Украинская Фото Группа», Reuters не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме. ООО «Национальные информационные системы” входит состав Inter Media Group Limited.