Основатель крупнейшей инвестиционной компании в мире: «Биткоин — это пузырь»

Основатель крупнейшей инвестиционной компании в мире: «Биткоин — это пузырь»

вчера, 10:49


17
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов в мире Bridgewater Associates Рэй Далио считает, что на биткоин-рынке сформировался пузырь. Об этом Далио заявил в эфире CNBC.

«Вложения в Bitcoin не являются надежным вариантом для сохранения денег, потому что Bitcoin очень волатилен, в отличие от золота. Bitcoin — это очень спекулятивный рынок. Bitcoin — это пузырь», — сказал Далио.

Вместе с тем он выразил мнение, что вложения в Bitcoin — само по себе неплохая идея, но его слишком лимитированное применение в мире пока еще ограничивает возможности этой криптовалюты превратиться в «деньги».

Аналитик «Альпари» Веселин Петков, комментируя слова основателя Bridgewater Associates, отметил, что в известной степени с ними согласен.

«Интерес к Bitcoin в настоящее время имеет ярко выраженный спекулятивный характер, что создает очень большую волатильность цены криптовалюты. Для того чтобы неспекулятивные транзакции с Bitcoin увеличились, необходима более стабильная цена цифровой валюты. Поэтому можно предположить, что, действительно, цена Bitcoin в настоящее время может оказаться пузырем, но сама идея Bitcoin, на мой взгляд, является очень перспективной», — считает Петков.

Bridgewater Associates — это американская инвестиционная компания, основанная Рэем Далио в 1975 году. Под управлением Bridgewater находятся активы на сумму около 160 миллиардов долларов, согласно информации на сайте компании.