Почему дорожает Bitcoin Cash

По данным ресурса CoinMarketCap, в 14.56 мск Bitcoin Cash стоил $656,69 — цена за предыдущие 24 часа выросла на 130,22%. Капитализация криптовалюты к этому же времени достигла $10,823 млрд. В то же время стоимость обычного биткоина упала на 3,34% до $2693,9 (капитализация — $44,44 млрд).

Одна из причин резкого роста Bitcoin Cash — возможные манипуляции игроков рынка, которые скупают новую валюту, считает основатель криптофонда Token Fund Владимир Смеркис. Вторая, по его мнению, — это рост поддержки этой валюты со стороны майнингового сообщества. Если вчера Bitcoin Cash поддержали 3% майнеров, то сейчас их уже 7%. По его словам, на рост Bitcoin Cash повлияло и то, что владельцы классических биткоинов автоматически получили бесплатно столько Bitcoin Cash, сколько у них было обычных биткоинов.

Подорожание Bitcoin Cash связано c ограниченным предложением новой криптовалюты на бирже, считает основатель хедж-фонда Bitcoin Fund Анатолий Князев. Крупные биржи не принимают Bitcoin Cash, потому что опасаются мошеннических операций, говорит эксперт.

Некоторые люди скупают Bitcoin Cash, надеясь заработать на спекуляциях с новой криптовалютой, объясняет Дмитрий Лазаричев — сооснователь блокчейн-платформы для управления личными финансами Wirex. Сегодняшний взлет Bitcoin Cash может быть вызван тем, как высоко оценили Ethereum Classic при разделении Ethereum, говорит Лазаричев. Сильных колебаний классического биткоина он не наблюдает.

Разделение биткоина на две криптовалюты произошло 1 августа после обновления кода биткоина. Обновление понадобилось, чтобы увеличить работоспособность сети, объединяющей владельцев криптовалюты, и ускорить проведение транзакций. Информация обо всех транзакциях с биткоином передается блоками. Апдейт же позволяет вместить больше транзакций в один блок, убрав подписи владельцев кошельков в отдельную часть блока.

Но часть майнеров (то есть тех, кто добывает криптовалюту при помощи вычислительных мощностей) захотели работать с другой версией биткоинов – Bitcoin Cash. Это криптовалюта, в основе которой также будет старый биткоин, но к ней будет применяться другое обновление. С точки зрения майнинга эту вторую валюту держать выгоднее — блоки в ней еще больше, а за каждый из них майнер получает комиссию.

volpavel
07:53 03.08.2017
За счет эффекта низкой базы Bitcoin Cash мог вырасти и на 1000% и на 10000%. Зачем выносить это в заголовок? Он постепенно занимает свою долю стоимости. Рынок ищет равновесие.
Комментировать

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов

* Спонсорский доступ к ресурсам vedomosti.ru и m.vedomosti.ru предоставляется в срок с 08.09.2017 по 25.09.2017 любому пользователю сети интернет, при этом срок ранее оформленной подписки продлевается на срок предоставления спонсорского доступа всем лицам, за исключением подписчиков оформивших подписку с пакетом Profi, подписчиков купивших подписку через мобильные приложения AppStore или Google Play, подписчиков оформивших подписку через мобильного оператора (Билайн, МегаФон, МТС, Теле2), подписчиков юридических лиц.

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576. Партнер Рамблера

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.