Прогноз курса биткоина на 2017 год — Мнения экспертов и не только.

Учитывая прошлогодние колебания курсов, теперь, когда самое худшее уже позади, что мы можем прогнозировать для биткоина? И стоит ли покупать криптовалюту в диапазоне $1000-$1150? Прогнозы на этот год были достаточно неоднозначными.

Иногда даже возникали предположения о том, что один биткоин будет равняться $1 млн., но сейчас многие считают это смешным. Но такой фундаментальный фактор, как поддержка правительств США и стран Европы, может помочь биткоину выйти на новый уровень цены.

Напомним, что в 2016 на рынке биткоинов произойдет еще одно  событие: сокращение вознаграждения за блок до 12,5 биткоинов. В настоящее время успешный майнер получает 25 биткоинов за блок. Протокол биткоина сокращает это вознаграждение через каждые 210 тыс. блоков (приблизительно каждые 4 года).Следующее сокращение вознаграждения прогнозируется на 2020 год. Если же вычислительная мощность превзойдет ожидания, то вполне возможно, что данное явление придется и на 2018 год.

Высока вероятность того, что когда сложность майнинга биткоин достигнет более высокого уровня, люди станут добывать меньше монет. Итак, если предположить, что индустрия электронных платежей будет расширяться в течении последующих 2 лет с такой же скоростью, как и раньше, то увеличение спроса на фоне все тех же показателей предложения должно привести к резкому скачку цен.

А с ценой, которая подымется на небывалые ранее отметки, будет увеличиваться и добыча биткоинов (так как и стоимость вознаграждения возрастает). Это, в конечном счете, приведет к еще большему росту цен на биткоины.

Другой важный момент заключается в том, что технически всего можно добыть 21 миллион биткоинов. Более чем 16 миллионов уже находятся в обороте. Получается, что растущему сообществу остается всего 5 миллионов. В отличии от обычных денег, «напечатать» больше новых биткоинов будет невозможно.

Учитывая тот факт, что как большие так и малые компании начинают работать с платежами в криптовалютах, а общее количество валюты ограничено, основные законы экономики будут на стороне покупателей. Однако без временных потрясений не обойдется!

В случае с тюльпановым кризисом, импортируемые луковицы тюльпанов из предмета роскоши превратились в капиталовложения. В течение нескольких месяцев цены взлетели на 1500%. Когда люди начали «обналичивать» тюльпаны, весь бизнес развалился. Менее чем через месяц цены на когда-то дорогие луковицы тюльпанов упали на 99%.

Однако не стоит сравнивать экономический бум биткоина с тюльпаноманией. В луковицах тюльпанов мало практического значения – тюльпаны просто красивы.

Пузырь не предвещает конца света. На пике экономического бума критики биткоина сказали, что с цифровой валютой покончено. Но, как доказал экономический бум цен на жилье, конец подъема часто знаменуется переходом к более разумной цене. Это сейчас и происходит с курсом биткоина. После спорного экономического бума биткоин находит свою настоящую стоимость.

Компания предпологает, что к 2025 году биткоин возьмет на себя до 10% всех онлайн-платежей, 20% рынка денежных переводов и 20% рынка микроплатежей. Компания подсчитала, что доля Bitcoin на финансовом рынке может достичь $600 млрд.

Критики не видят ничего хорошего в показаниях диаграмм, но не позволяйте резкому снижению курса ввести вас в заблуждение. Ценовой бум биткоина во многом схож с бумом на рынке недвижимости. Бот виноват в установлении слишком высокого курса в слишком короткие сроки. А это означает прогноз, что биткоин не выйдет из оборота и, наоборот, начнет быстро восстанавливаться.

Для того чтобы помочь нашим читателям разобраться в разных взглядах на курс биткоин, мы собрали различные мнения от представителей разных компаний и просто любителей этой криптовалюты. Они поделились прогнозами касательно курса в этом году.

Роджер Вер, инвестор и активный деятель в сфере криптовалюты, известный как “Иисус биткоина”, дал оптимистичный прогноз,  и верит, что в 2016 биткоин ждет более высокий курс. Он писал в Twitter, что биткоин делает мир лучше: «Мы не сделаем мир лучше при помощи голосов на выборах, оружия или танков, но мы можем сделать его лучше при помощи криптографического шифрования, 3D-печати, беспилотных летательных аппаратов, дронов и биткоина».

Несколько дней назад у Мэтью Розака, партнера-основателя Tally Capital, спросили, каким он видит будущее биткоина, на что он ответил: «Мне кажется, биткоин является одним из самых недооцененных активов, которые я видел за историю своей карьеры». Кроме того он пояснил, что с ростом количества компаний, отраслей и отдельных лиц, принимающих биткойн, криптовалюта предлагает все большие возможности для современных инвесторов и предпринимателей.

Говоря о криптовалюте как об инвестиционном инструменте, американский венчурный инвестор Тим Дрейпер прогнозировал, что «скоро люди набросятся на биткоин как на золото». Дрейпер объснил, что основной причиной падения цен являются майнеры, которые продают добытую криптовалюту, чтобы оплатить счета за электроэнергию. Но, хоть биткоин и будет становиться еще популярней, в скором времени можно будет использовать криптовалюту для непосредственной оплаты по счетам, что, в конечном итоге, и поможет решить проблему.

Ниже показан график наиболее популярных ответов на вопрос о прогнозе курса на биткоин, который задавали обычным пользователям сети спрашивая про 2016-ый. Как видите тогда многие ошиблись, мало ожидал высокий рост биткоина, но тоже самое может повторится и в 2017 году.

Итог: исходя из вышесказанного, биткоин будет становиться все более стабильным по мере развития рынка и появления новых сфер применения. Следовательно, в 2017 г. средний курс составит $900-$1400. При этом некоторые эксперты считают, что биткоин может вырасти до 2000$. И чтобы не проспать этот момент, узнайте 5 способов как заработать биткоины без дополнительных вложений.

думаю будет следующее

1) Сейчас будут нагонять курс, популяризируя биткоин. Мощности при этом растут.Курс за счет массовой скупки будет расти. Владельцы больших объемов биткоинов наживаются на растущем курсе
2) Далее они просто обрушат рынок, скупят большинство и повторят цикл