Прогнозы курса и перспективы Биткоинов

Есть ли перспективы у Биткоинов, стоит ли их покупать и держать в них свои сбережения? Наверное, такие вопросы задают себе многие инвесторы, которые слышали об этой новой удивительной валюте BitCoin, которая уже успела сильно нашуметь в интернете. В этой статье я объединю множество мнений и выскажу свое мнение о перспективах Биткоинов.

В вопросе перспективности Биткоинов первой и самой главной преградой к их дальнейшему развитию стоит законодательство стран (см. закон на биткоины). Ещё ни одна страна не стала полностью узаконивать Биткоины. При этом предварительные комментария стран пока не позволяют надеяться, что будут положительные результаты о признании ее легальной валютой. Отсюда и возникают большие сомнения в их будущем.

На данный момент почти все государства не ведут активной борьбы с Биткоинами, поэтому все пока выглядит довольно оптимистично. Но что будет если с новой валютой начнется борьба в виде различных запретов? В таком случае ни о каком будущем новой криптовалюты говорить не придется.

Возможно, многих ещё будет сильно отталкивать и то, что сейчас курс Биткоинов колеблется очень сильно и при этом предсказать сколько он будет через пару дней невозможно. Слишком уж спекулятивен рынок криптовалют в целом.

Многие трейдеры стали зарабатывать на торговле Биткоинами. Можно применить знания технического анализа графиков и пытаться предсказать, что будет дальше. Но во-первых их результаты далеки от действительности, а во-вторых заниматься постоянным анализом и прогнозом вряд ли захочется каждому инвестору. Тем более, что анализы оправдываются далеко не всегда.

В перспективе курс Биткоина со временем должен устаканится и линейно начать расти (если не будет сильных проблем с законами). Поэтому проблема сильного колебания курса, скорее всего, решится. Просто на это нужно время.

Технологии и прогресс развиваются очень стремительно. Не исключено, что завтра появится еще более лучшая цифровая валюта. Естественно, что к ней будет еще больший интерес.

Инвесторы разделились на два лагеря: одни считают, что Биткоину придет конец, другие же наоборот считают, что все только начинается. У каждой стороны есть свои убедительные факты и контраргументы.

Оптимисты считают, что курс Биткоина через пару лет (возможно десятков лет) вообще может достигнуть до 100 тыс. долларов за 1 BTC, но это пока что только в перспективе. Лично я думаю, что это вполне реально, если правительства стран смогут договориться между собой и сделать её легальной.

Любимый контрдовод у оптимистов, это сравнение Биткоинов с настоящим золотом (их часто называют «виртуальным золотом»). Вспомните спрос на настоящее золото. Когда-то 300$ за одну унцию считалось очень дорого. Во время кризиса 2008 года золото поднялось ещё и достигло 1800$ за одну унцию. А что такое золото? Чем оно обеспечено? Это же просто металл. Биткоины тоже ничем не обеспечены. Однако, потенциальная возможность сделать её международной валютой делает для неё неограниченные перспективы роста.

Главным доводом у пессимистов является то, что Биткоины вне закона. Они уверены, что правительства стран никогда не станут узаконивать валюту с такими перспективами.

Вторым веским доводом против Биткоинов приводится вопрос безопасности ваших виртуальных денег. При утере или краже монет их Вам никто не вернет, поскольку невозможно кому-то что-то доказать и вернуть. Однако, этот вопрос должен решится со временем путем выхода все более новых версий кошельков, у которых будет уровней защиты лучше.