Регистрация и обслуживание бизнеса связанного с Bitcoin и другими криптовалютами

Bitcoin и другие криптовалюты — это электронный аналог золота или нефти. Курс криптовалюты обратно пропорционален объему добычи. Чем меньшее количество криптовалюты возможно добыть — тем дороже она стоит. Чем больше на неё спрос — тем дороже она продается. Добычу криптовалюты можно сравнить с добычей полезных ископаемых, например, золота, серебра, нефти.

Золотая жила в земле имеет ограниченный запас драгоценного металла, который не может быть увеличен – так и добыча определенной криптовалюты имеет свой заранее известный лимит.

Вопреки распространённому обывательскому мнению, биткоин абсолютно легален и вопрос о его легализации стоять не может. Проблема преследования криптовалют соответствующими государственными органами большинства юрисдикция заключается в том, что криптовалюты не контролируемы а в следствии этого не контролируем и бизнес, связанный с ними, из-за чего такой бизнес могут использовать для прикрытия фиктивной и, возможно, незаконной деятельности.

Одной из стран, в которых вполне легально можно расплачиваться и покупать биткоинами, является Хорватия. Об этом стало известно в середине декабря прошлого года. В это время состоялось плановое собрание, организованное Национальным банком Хорватии. На этом заседании было решено разрешить открытое распространение биткоинов.

В декабре прошлого года, ФРС  США (Федеральная резервная система США) признала, что не имеет права контролировать виртуальные валюты, и они «могут содержать долгосрочные выгоды, в особенности, если нововведения способствует быстрой, более безопасной и более эффективной платежной системе». Каждый штат США имеет свои собственные финансовые регуляторы и законы, и каждый подходит к Bitcoin по-разному. Калифорния и Нью-Йорк были особенно агрессивны в своем стремлении способствовать Bitcoin.

Канадское правительство, наряду с регулирующими органами, включая Центральный банк и Управление по надзору за финансовыми учреждениями, известило, что будет продолжать следить за развитием событий, связанных с виртуальными валютами. В Канаде множество бизнесов, которые принимают Bitcoin в качестве формы оплаты, в соответствии с CoinMap (веб-сайт, который отслеживает использование Bitcoin по всему миру).

В Канаде есть четыре Bitcoin-банкомата, которые позволяют клиентам обменять криптовалюту на канадские доллары и наоборот. «Канада, занимает лидирующие позиции в Bitcoin в технологическом пространстве».

С прошлого года Германия считает Bitcoin  «частными деньгами». Это обрадовало и предпринимателей и потребителей , поскольку впервые европейская страна предложила какие-либо правила относительно Bitcoin для всех. Германия объявила Bitcoin как «Единицу расчетов» исключает Bitcoin из суммы средств предприятий, облагаемых налогом на прирост капитала по итогам первого года деятельности. Пока нет ясности, как будет начисляться налог с продаж. В середине прошлого года первая торговая площадка для Bitcoins в Европе начала прямое сотрудничать с банком, и была открыта для регулирования Управлением по финансовому надзору. 

Обмен валюты Bitcoin во Франции стал первым официально действующим процессом в рамках европейской финансовой системы. Очевидно, что Bitcoin рассматривается как валюта. Французское правительство даже позволило обмен Bitcoin для работы в качестве реального банка. Bitcoin-Central, и ее материнская компания, Paymium, будет предлагать своим клиентам Bitcoin-счет в рамках партнерства с французской финансовой фирмой Aqoba. Счет  может быть использован и для покупки Bitcoin и, наоборот, для обмена Bitcoins на евро.

В Норвегии не считают Bitcoin реальными деньги. Вместо этого, правительство Норвегии  рассматривает Bitcoin в качестве активов, обременённых налогом на прирост капитала. 

Швеция, вероятно, отвергнет Bitcoin в качестве законной валюты. Самая мощная скандинавская  экономика планирует утвердить криптовалюту в качестве актива, облагая его налогом на капитал.

Управление финансового надзора Дании (FSA) выступило с официальным заявлением по поводу использования виртуальной валюты в стране. В заявлении говорится, что виртуальная валюта не может быть подвергнута стандартному финансовому регулированию государства, потому что она не предусмотрена существующей нормативной базой Дании. Для предпринимателей, которые хотят построить бизнес Bitcoin и проводить обменные сделки в стране, не нужно  разрешения правительства.

Бельгийский Центральный Банк по-прежнему положительно относиться к Bitcoin. Национальный банк Бельгии не имеют каких-либо планов по регулирование Bitcoin в ближайшем будущем.

Налоговые органы Израиля никаких заявлений не делали по поводу Bitcoin. Тем не менее, Ассоциация юристов Израиля считает виртуальную валюту соответствующей формой оплаты услуг адвокатов.

Ранее Россия предложила новый закон о борьбе с терроризмом, который заложил основу для ограничения интернет-свободы в государстве. Новое законодательство предлагается наказывать (от больших штрафов до тюремного заключения) все анонимные «электронные» денежные переводы через границу. «Анонимные» значит, что не под надзором ФСБ (в России — аналог АНБ). Новые правила якобы направлена на предотвращение финансирования терроризма.

Основная проблема заключается в том, что закон не дает каких-либо строгих определений «электронных» денежных переводов. Они определяются как «… любые денежные переводы, которые сделаны с помощью компьютера и сети Интернет».Часть предлагаемого нового законодательства ограничивает количество всех «электронных» денежных переводов до 1000 рублей (30 долларов США) в день на человека и 15 000 рублей (450 долларов США) в месяц. Кроме того, по закону основной действующей валютой в РФ является рубль, поэтому больше никакая другая валюта, как утверждают представители Центробанка, на территории России признана не будет.

Государственный китайский банк запретил финансовым организациям страны проводить операции по биткоину, объясняя это частым использованием виртуальной валюты для совершения нелегальных сделок.

Тем не менее, власти Пекина сказали, что люди могут свободно торговать валютой на свой страх и риск, это  дало надежду тем, кто оказывает услуги и продает товары за границу.

Банк Японии очень заинтересован в Bitcoin и концепции криптовалюты, хотя не планирует предпринимать каких-либо действий в отношении Bitcoin в ближайшем будущем. Цифровая монета в настоящее время изучается Институтом центрального банка по денежно-кредитным и экономическим исследованиям.

Связав свой бизнес с Вitcoin, Вы будите зарабатывают на этом значительные деньги. В спорах о плюсах и минусах Вitcoin сломала копья не одна тысяча экспертов и аналитиков. Тем не менее, несмотря ни на что, криптовалюта все плотнее входит в жизнь как обычного обывателя, так и финансовых компаний. Чего стоят только одни заголовки статей в мировых масс-медиа: «Платёжные терминалы bitcoin теперь и в Нью-Йорке», «Лондонская летная школа принимает bitcoin», «Теперь вы можете оплатить bitcoin завтрак в Глазго», «Сервис бронирования чартерных рейсов PrivateFly теперь принимает bitcoin» и так можно перечислять до бесконечности.

  • Рынок Bitcoin, то есть биржи, оборот услуг и товаров, обмен между пользователями, не реагирует на изменение мировой политической конъюнктуры, так как не привязан к экономике какого-либо государства.
  • В системе Bitcoin отсутствует единый центр, через который, посредством внешнего давления, можно было бы оказать влияние на обменный курс.
  • Стоимость криптовалюты не имеет привязки к аналоговой стоимости, наподобие золота.
  • Рынок Bitcoin обеспечивает переводы неограниченных размеров буквально в считанные минуты без каких-либо комиссий, что делает его привлекательным в глазах среднестатистического пользователя.

Известно, что объем Bitcoin не бесконечен, а составляет 21 миллион. Логичным будет предположить, что с ростом спроса на криптовалюту соответственно  будет ощутимо расти и ее курс против евро, доллара, рубля и остальных валют. А рост курса означает не что иное, как возможность заработка на этом! И совсем не обязательно овладевать всеми тонкостями биржевой торговли, а достаточно следовать принципу «сегодня купи дешево, через год продай дорого», чтобы оценить все прелести получения дохода посредством торговли Bitcoin.

Мы зарегистрируем для Вас компанию для ведения бизнеса в сфере крипто валют в течении самого кратчайшего времени. Купить дешево Bitcoin компанию теперь просто как никогда. Зарегистрировать Биткоин компанию — один из самых простых и дешевых способов начать законную международную предпринимательскую деятельность в сети интернет.