Швейцарский банк добавил Ethereum и Bitcoin Cash в свою линейку криптовалютных продуктов

http://trendcoin.ru/wp-content/uploads/2017/08/cropped-cropped-wp3.png » data-medium-file=»https://i2.wp.com/trendcoin.ru/wp-content/uploads/2017/08/cropped-cropped-wp3.png?fit=250%2C50&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/trendcoin.ru/wp-content/uploads/2017/08/cropped-cropped-wp3.png?fit=250%2C50&ssl=1″>

Falcon Private Bank ранее заявил о том, что предоставит своим клиентам сервис по покупке и хранению биткоинов прямо на их счетах при содействии брокерского сервиса Bitcoin Suisse. Сообщалось, что запуск сервиса состоится после согласования вопроса с местными регуляторами, включая Швейцарскую службу по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

Теперь банк расширяет линейку, добавляя в неё Ethereum и Bitcoin Cash. Клиенты банка смогут покупать и держать на своих счетах эти криптовалюты с 22 августа, говорится в сегодняшнем объявлении.

Этот шаг имеет большое значение, если учесть тот факт, что сервис для работы с биткоином появился всего месяц назад. Таким образом, Falcon Private Bank стал первым традиционным банком, предложившим своим клиентам криптовалютное обслуживание подобного формата. В прошлом году под контролем банка находилось более $14 миллиардов в активах клиентов.

«Falcon Private Bank стал первым банком, предложившим своим клиентам доступ к биткоину напрямую, и этот шаг имеет историческое значение», — заявил CEO Bitcoin Suisse Никлас Николайсен. «Теперь они приняли решение добавить Ether и другие криптовалютные активы, что привлечёт к ним держателей криптоактивов и инвесторов».