Швейцарский банк предложил клиентам услуги по управлению биткоин-активами

Банк Falcon Private Bank (Швейцария) предложил своим клиентам услуги по управлению биткоин-активами. Финансовая организация гордится тем, что стала первым в стране банком, вышедшим на этот рынок.

В июле СМИ узнали о том, что швейцарский Falcon Private Bank стал первым в стране традиционным банком, который начал управлять Bitcoin-активами своих клиентов. Запущенный сервис позволяет совершать операции по продаже и покупке биткоинов, а также хранить их в банке. Расширение спектра услуг финансовой организации стало возможным благодаря сотрудничеству банка со стартап-проектом Bitcoin Suisse AG.

Операции по покупке и продаже криптовалюты могут совершаться клиентами с помощью средств на их счетах в банке. Финансовая организация опубликовала официальное заявление, в котором сообщается о запуске нового сервиса. Банк гордится тем, что стал первым швейцарским банком, который смог предложить своим клиентам услуги по управлению блокчейн-активами. По мнению руководства банка, для крупных финансовых организаций настало время выйти на новый рынок, обладающий большими перспективами развития.

Представители стартап-проекта также уверены, что выход расчетов с помощью электронной валюты на банковский уровень ознаменует новую веху в развитии всей криптовалютной экосистемы. Проект, в свою очередь, готов предоставить инфраструктуру и поддержку для нового продукта банка. Кроме прочего, компания выступит в качестве брокера, предлагающего услуги институциональным клиентам финансовой организации.

По словам представителей Bitcoin Suisse AG, криптоактивам свойственная высокая изменчивость, но тенденция последних лет была положительной. Швейцарский банк может окончательно преодолеть разрыв, существующий между привычными финансами и электронной валютой.

636
СМИ: девочка, у которой изъяли алкоголь и наркотики по пути в детский лагерь, не оказывала секс-услуги
24.07.2017

В правоохранительных органах сообщили подробности о направлявшейся в детский лагерь 14-летней девочке, у которой нашли наркотики и украденные у сопровождающей золотые кольца. Там уточнили, что информация о том, что несовершеннолетняя оказывала секс-услуги, не подтвердилась.

1428
Пятилетняя девочка умерла в реанимации после визита к стоматологу
28.09.2016

СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в одной из московских больниц. По предварительной информации, девочка скончалась от заражения крови в результате оказания некачественной медицинской помощи в стоматологической клинике Наро-Фоминска.

Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.