Швейцарский частный банк впервые предложил клиентам управлять биткоин-активами

Швейцарский частный банк Falcon запустил услугу покупки и хранения биткоинов, передаёт Reuters. В компании заявляют, что такой сервис появился в швейцарской банковской отрасли впервые.

Твитнуть
Поделиться
Поделиться



В избранное

Для управления активами в криптовалюте Falcon сотрудничает с биткоин-брокером Bitcoin Suisse. «Мы твёрдо убеждены в том, что новый продукт удовлетворит будущие потребности наших клиентов на этом зарождающемся рынке», — сказал глава отдела продуктов и услуг Falcon Артур Вайлоян.

По словам представителей банка, новую услугу одобрил швейцарский финансовый регулятор FINMA. В ведомстве отказались комментировать ситуации, связанные с конкретными компаниями или продуктами.

Reuters указывает, что появление такой услуги свидетельствует о том, что криптовалюты становятся популярными даже в таких консервативных сферах, как управление частными активами. В мае 2017 года одна из крупнейших в мире финансовых корпораций Fidelity Investments стала показывать клиентам данные об их биткоин-счетах на криптовалютном сервисе Coinbase, напоминает агентство.

Твитнуть
Поделиться
Поделиться



В избранное




+10


Присылайте новости на news@vc.ru

Придумал. Нужно рядом с атомными электростанциями не датацентры строить, а криптофермы! Будем первой страной с криптовалютными резервами, раз уж за ними будущее.

1
Андрей Захаров
Сергей Милосердов
15.07.2017 07:56

Это хороший знак для тех, кто не успел наспекулировать себе огромные цифры долларов на биткойнах. Если биткойн выходит из тени, значит херушки он будет стоить несколько тысяч долларов.
Если такой тренд «выхода в люди» будет продолжаться, то со временем он упадет в разы и перестанет быть таким волатильным.