Социальная сеть Голос осуществила первые выплаты своим пользователям

Децентрализованная социальная сеть Голос, которая позволяет авторам получать денежное вознаграждение за публикацию контента, сегодня, 16 января, провела первые выплаты на кошельки своих пользователей. До этого времени все средства, которые зарабатывали пользователи, публикуя статьи в социальной сети, оставались замороженными.

Социальные сети без цензуры

Децентрализованные социальные сети позиционируют себя как сети нового поколения, без цензуры и паразитирования на труде своих пользователей, которые могут получить вознаграждение за публикацию и поддержку качественного контента (те, кто голосует за статьи, имеют возможность получить вознаграждение, зависящее от силы Голоса пользователя). Стоит ли контент стоит внимания, решать самим пользователям, голосуя за него или, наоборот, против (если они считают его плагиатом или нарушающим правила морали), нет никакого централизованного администрирования, как в традиционных социальных сетях.

Влияние выплат на распределение аккаунтов

Более месяца назад завершилось ICO децентрализованной социальной сети Голос, которая построена на блокчейне Steemit (такой же социальной сети, только Голос ориентируется на русскоязычного пользователя), поэтому многие пользователи получили неплохие вознаграждения за свои статьи и после осуществления выплат распределение аккаунтов с наиболее значимыми голосами немного изменилось. Например, с десятого на одиннадцатое место опустился аккаунт украинской криптовалютной биржи «Куна».

Подробнее об изменениях на сайте «Голоса».

Продажа токенов

Еще на старте краудсейла Голоса сообщалось, что две криптовалютних биржи (обе украинских) планируют включить в свой листинг токены Голос (Golos) и Золотой (GBG — Golos baked gold), цена последнего поддерживается на уровне стоимости 1 мг золота. Первой из них должна была стать биржа KUNA, основатель которой, Михаил Чобанян является одним из делегатов Голоса (делегаты — это майнеры, которые выполняют основную работу и получат большую часть вознаграждения за закрытие блоков), но на данный момент торги на KUNА идут только в паре BTC/UAH.

В отличие от KUNА, криптовалютна биржа Liqui, которая также является партнером Голоса, включила токены Golos и GBG в свой список криптовалют. Цена GBG составляет 0.00005865 BTC, что по текущему курсу составляет 1.34 UAH, стоимость токена Golos — 0.00003705 (0.84 UAH).

Планируется также, что Golos и GBG появятся в листинге криптовалютних бирж Poloniex и Bittrex, но на данный момент эти токены отсутствуют в списке криптовалют вышеупомянутых бирж.

 

 

Против генерального директора JP Morgan подана жалоба из-за манипуляций рынком


Жалоба о злоупотреблении рынком со стороны Джейми Димона (Jamie Dimon), генерального директора JP Morgan, была подана шведской компанией Blockswater, провайдером услуг алгоритмического трейдинга, за распространение неправдивой информации, которая вводит в заблуждение

22 Sep. 2017
подробнее

В РЭУ имени Плеханова состоится семинар на тему майнинга и криптовалютного трейдинга


Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова при поддержке тренинг-клуба «Cube» проводит двухдневное обучение по теме «Криптовалютный трейдинг. Майнинг криптовалют»

22 Sep. 2017
подробнее

Японский миллиардер: ICO делают венчурное финансирование доступным для всех


Японский миллиардер и венчурный инвестор заявил на этой неделе, что, по его мнению, ICO станут значительным источником финансирования для стартапов в будущем

22 Sep. 2017
подробнее