ТОП-5 новостей недели: Биткоин дороже золота и чат-бот в КГГА

Впервые за всю историю существования Bitcoin, его стоимость превысила цену золота. В четверг, 2 марта 1BTC стоил 1,238.11 доллара. А унция золота — 1,237.73. Цена биткоина стабильно держится выше отметки 1 тыс долларов уже на протяжении нескольких недель.

Количество пользователей мобильных денег достигло полмиллиарда. В развивающихся странах принято расплачиваться со счета мобильного оператора, а банковские сервисы слабо распространены. Сейчас в 92 странах работают 277 сервисов мобильных денег

Оплата с мобильного – уже не самый инновационный способ расчетов. На этой неделе Киевская городская государственная администрация запустила чат-бота для оплаты коммунальных через Facebook. Чтобы заплатить за свет, достаточно просто написать роботу в мессенджере.

Крупный польский ритейл-оператор LPP Group, который управляет модными брендами Reserved, Cropp, House, Mohito, Sinsay и другими, в текущем году запускает онлайн-продажи всех своих брендов в Украине.

PaySpace Magazine — PSM7.COM — экспертное издание о FinTech и e-commerce, стартапах, платежных системах в Украине и мире, онлайн-платежах, традиционных и альтернативных деньгах. На рынке Украины с 2011 года.

При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки в пределах первого абзаца на страницу расположения исходной статьи с указанием бренда издания psm7.com

Материалы с пометками Реклама и PR публикуются на правах рекламы.