Цена биткоина превысила $3500

О проекте

Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.

Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.

С 2016 года мы делаем это в России.

Связаться с нами лучше всего по электронной почте

Редакция

editorial@incrussia.ru

Рекламный отдел

ad@incrussia.ru

Адрес редакции

109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II
Вакансии

Стоимость криптовалюты биткоин во вторник превысила уровень в $3500. Биткоин подорожал до $3525, однако затем укрепление замедлилось и цена криптовалюты вновь опустилась ниже $3,5 тысячи, свидетельствуют данные торгов.

Лишь за последние сутки стоимость биткоина увеличилась на 6%, показав укрепление на 21% за семь дней. Журнал Forklog отмечает, что биткоин укрепляет позиции перед фиксацией обновления Segregated Witness (SegWit). Это обновление системы, которое подразумевает отделение электронной подписи, подтверждающей транзакцию, что увеличивает пропускную способность сети. Издание отмечает, что фиксация должна произойти 8 августа после 22 часов по Москве.

Напомним, 1 августа в системе биткоин произошел хардфорк (необратимое изменение протокола блокчейн-системы и ее разветвление на две части). Из-за этого криптовалюта разделилась на две: биткоин и Bitcoin Cash.

По состоянию на 12.50 по московскому времени курс Bitcoin Cash увеличивался на 21,7% и составлял $324,86. Капитализация криптоактива достигала $5,4 млрд. Отметим, что в течение суток после появления криптовалюты ее капитализация достигала $11 млрд, при этом ее курс увеличивался до $673,4.