Цена растёт на биткоин: спасёт ли это будущее Mt Gox

Все, кто в той или иной степени выступают участниками криптовалютного рынка, последние несколько недель пристально наблюдали за тем, куда движется цена на биткоин. И одним из таких лиц, наблюдающих за ростом курса bitcoin, является бывший глава ныне недействующей биржи цифровых валют Mt Gox.

Марк Карпелес говорит: он «промониторил ситуацию». Выводы, следующие: не исключено, что рост цены на криптовалюту сделает благоприятную почву для восстановления платёжеспособности биржи.

Напомним: 28 февраля текущего года Agence France-Presse сообщило, что биржа подала прошение о банкротстве в суд. Причиной тому было хищение хакерами у клиентов компании. И у самой биржи биткоинов на общую сумму 477 миллионов долларов.

Карпелес объяснил свою заинтересованность в данной обстановке. Но отметил, что Mt Gox в состоянии выполнить только 59 процентов от общей суммы всех требований. Дело в том, что непосредственно перед банкротством биржи компания Coinlab подала иск в суд на Mt Gox на общую сумму в 75 миллионов долларов.

Член команды Bitcoin Core Люк Дэш Младший обратился к бывшему главе Mt Gox с вопросом, существует ли для компании настоящая возможность выйти из банкротства в случае, если она выполнит все 100 процентов требований по задолженностям.

Многие участники этого обсуждения на форуме были вполне довольны ответами Карпелеса на предлагаемые ему вопросы. Они интересовались, имеется ли такая возможность. Чтобы после финансового оздоровления Mt Gox кредиторам компании был предоставлен шанс стать её акционерами взамен на потерянные активы.

Это альтернатива, хотя она означает возрождение той же Mt Gox, что, возможно, не будет работать по нескольким обоснованным причинам, – объясняет экономист.

Главное, почему Mt Gox не в состоянии возродится, – это брендовый образ, согласно которому прежний Mt Gox не способен конкурировать на сегодняшних биржах цифровых валют.

Карпелес утверждает: следует иметь в виду, что весь обсуждаемый процесс не может начаться, пока условие 100-процентного возврата долгов не будет выполнено. Данные сведения довольно оптимистичны для тех лиц, которые потеряли свои средства в результате взлома bitcoin биржи в 2013 году. За этим и последовало банкротство.

Кажется, когда-то крупнейшая в мире криптовалютная биржа начинает давать своим участникам маленькую, но все же надежду на возвращение потерянных средств.

Trader Весьма ограничивает возможности инвесторов тот факт, что только несколько известных криптовалют демонстрируют стойкость и при …