У биткоина появился форк Bitcoin Cash

У Bitcoin Cash общая с оригинальным биткоином история до момента форка. Последним общим блоком перед разделением цепи стал блок под номером 478558. Дальше общая цепочка раздваивается.

Это значит, что у владельцев биткоинов после форка появилась возможность распоряжаться двумя разными валютами, в сумме равной таковой на момент разделения в каждой из них.

Для использования Bitcoin Cash необходимо выгрузить приватные ключи кошельков из оригинального клиента, и добавить их в кошельки, которые поддерживают Bitcoin Cash.

Главным отличием Bitcoin Cash от оригинального биткоина, является увеличение максимального объёма блока, в который записывается все транзакции за один цикл, до 8 мегабайт. Кроме того, в сети Bitcoin Cash чаще пересчитывается сложность сети — каждые 2016 блоков или примерно раз в две недели, что является более удобным для майнеров.

Ранее стало известно, что появление хардфорка основной цепи удалось избежать благодаря активации UASF (BIP 148 — активируемый пользователями софтфорк), которая состоялась в 00:00 UTC 1 августа и прошла в штатном режиме на блоке 478484.

Биткоин — самая популярная в мире конвертируемая виртуальная валюта, наиболее используемая при расчётах, однако разделение её на две цепочки вероятно породит конкуренцию и повышенную волатильность на рынке.

Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Комментарии на этой странице могут не соответствовать политике нейтральной точки зрения, однако, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев дружелюбным местом. Пожалуйста, подумайте об этом.

Несколько советов по оформлению реплик:

  • Новые темы начинайте, пожалуйста, снизу.
  • Используйте символ звёздочки «*» в начале строки для начала новой темы. Далее пишите свой текст.
  • Для ответа в начале строки укажите на одну звёздочку больше, чем в предыдущей реплике.
  • Пожалуйста, подписывайте все свои сообщения, используя четыре тильды (~~~~). При предварительном просмотре и сохранении они будут автоматически заменены на ваше имя и дату.

Обращаем ваше внимание, что комментарии не предназначены для размещения ссылок на внешние ресурсы не по теме статьи, которые могут быть удалены или скрыты любым участником.