Украина должна регулировать биржевой оборот криптовалют — НКЦБФР

Госрегулирование со стороны НКЦБФР возможно, если криптовалюты станут публичным инвестиционным инструментом. Об этом в интервью FinClub сообщил глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

«Многие регуляторы финансовых рынков в других странах рассматривают выпуски токенов как эмиссию ценных бумаг и обозначают криптовалюты как финансовые инструменты. Соответственно к ним применяются общие правила, существующие на этих рынках, для регулирования финансовых инструментов», — рассказал Тимур Хромаев.

В других странах криптовалюты уже выходят на биржевой рынок. «Есть десятки бирж во всем мире, которые торгуют криптоактивами. Есть товарные биржи, которые торгуют «умными» контрактами», — отметил чиновник.

Он считает, что от этого инвесторы только выиграют. «У Украины есть возможность сейчас за счет революционных изменений законодательного поля занять лидирующие позиции и привлечь больше ресурсов на свой финансовый рынок», — сказал чиновник.

До этого сообщалось, что правовой статус криптовалюты биткоин в Украине может быть определен до конца сентября.

Национальный банк Украины разъяснил, что биткоин не попадает под определение валюты или денежного суррогата, а майнинг не является нарушением законодательства.

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки — воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus