В Казахстане установили первый биткоин автомат

Установка первого автомата для покупки биткоинов стало событием для биткоин сообщества в стране. Автомат был запустил местный предприниматель и биткоин-энтузиаст Канат Амренов в ТЦ «Ритц» в г. Алматы.

Автомат по продаже биткоинов является не основным направление работы Каната Амренова. Предприниматель создать биткон биржу в Казахстане и Центральной Азии. Установленный им биткоин автомат является вторым подобным устройством самообслуживания, работающим с биткоинами, в Средней Азии после Бишкека, столицы Киргизстана.

Владелец биткоин автомата собирается создать НКО, с рабочим названием Kazakhstan Bitcoin Decentral, для продвижения криптовалюты в стране. Предприниматель держит связь с украинской и российской командами, которые уже запустили аналогичные НКО, а также ищет деньги на запуск биткоин-биржи. Ориентировочные планы по запуску биткоин площадки намечены на весну будущего года, с размещением ее на enso.kz.

Каждый понедельник мы присылаем письмо с дайджестом еженедельных новостей, а также списком событий, которые ожидаются в скором времени.