В киевском институте электросварки обнаружили незаконную Bitcoin-ферму

В институте электросварки им.Патона обнаружили незаконную Bitcoin-ферму.

Так, следователи Святошинского управления полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили «на территории ГП Лечебно-оздоровительный ИЭС им. Патона 200 единиц компьютерного оборудования для генерации криптовалюты Bitcoin», которые, по мнению следствия, работали с нарушением законодательства Украины.

Об этом говорится в постановлении Святошинского районного суда города Киева, опубликованном в едином государственном реестре судебных решений.

Вероятно, речь о бассейне Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона (ЛВЦ), который расположен в Киеве, пишет delo.ua . В лечебно-восстановительном центре журналисту издания по телефону ответили, что «бассейн не работает и работать не будет».

В постановлении суда говорится, что в ходе досудебного расследования установлено, что несколько лиц по предварительному сговору, преследуя личную корыстную заинтересованность, решили осуществить подделку банковских документов.

Следователи отмечают, что «выпуск и оборот денежных суррогатов криптовалюты Bitcoin на территории Украины запрещены согласно ч. 2 ст. 32 Закона Украины О Национальном банке Украины«.

Следователь отметил, что для реализации преступного умысла в неработающем бассейне были размещены 200 единиц компьютерного оборудования, так называемые, «майнеры». При этом никаких договоров не было заключено, так как упомянутой выше группе содействовали должностные лица Лечебно-восстановительного центра.

«В дальнейшем полученная криптовалюта используется как средство платежа путем осуществления обменных операций на электронные деньги официальных платежных систем, путем подделки электронных платежных поручений и других банковских документов», — акцентируется в постановлении суда.

В дальнейшем, отмечает следствие, часть сгенерированной валюты с использованием кошельков электронных платежных систем конвертируется и переводится на банковские счета предприятий с признаками фиктивности. С них указанные средства перечисляются на карточные счета злоумышленниками и обналичиваются.

Следователь Нацполиции во время заседания суда отметил, что информация была получена от свидетеля — сотрудника СБУ, который получил информацию об этом в начале июля 2017 года.

Суд разрешил Нацполиции провести осмотр по адресу бассейна Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона с целью розыска и изъятия вещей и документов, связанных с генерацией Bitcoin.

Ранее НВ Бизнес сообщал, что курс первой и самой популярной криптовалюты на сегодняшний день Bitcoin (биткоин) вышел на новую высоту и установил рекорд в $3500 за монету.

Facebook
Twitter
Google+
Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.

Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.

О росте цен на продукты питания сейчас не говорит только ленивый. Особое внимание общественность уделяет росту цен на социально значимые товары, а именно на мясо