В Telegram появился бот для международных звонков c оплатой в Bitcoin

Если кому-то окажется недостаточно возможностей для общения в мессенджере Telegram, то он сможет воспользоваться функцией  международных звонков. Она реализована посредством бота.

Новый Telegram-бот Callcoin призван совершать международные звонки, стоимость которых зачастую дешевле стандартных тарифов. Заботясь о конфиденциальности пользователя, к оплате бот принимает криптовалюту Bitcoin и коды пополнения. Создан бот командой латвийско-канадских разработчиков 120 minutes.

Callcoin предоставляет привычную классическую телефонную связь в высоком качестве (при помощи callback), а не интернет-звонки, как многие другие популярные сервисы и приложения.

В настоящий момент бот в совершенстве владеет двумя языками — русским и английским. Интерфейс, меню и кнопки — привычные и понятные. Для использования Callcoin регистрация своего номера телефона не обязательна. Пополнение баланса происходит анонимно с помощью Bitcoin и кодов пополнения, можно приобрести на различных онлайн-площадках. Вдобавок, пользователь может самостоятельно выпускать коды пополнения и передавать их другим пользователям. Кроме того, в Callcoin можно проверить баланс, просмотреть историю, узнать тарифы, арендовать другой номер телефона или установить свой Caller ID и назначать несколько номеров для обратного звонка.

В первый год работы разработчики планируют подключить к боту около 100 тыс. пользователей, а также расширить его функциональные возможности, в частности, предложить владельцам Bitcoin уникальные финансовые решения, не связанные со звонками.

Проект осуществляется при менторской поддержке Ника Устинова, известного как экс-учредителя роуминг-приложения Roamer и прибалтийского почтового сервиса #1 Inbox.lv, ныне владельца платформы для переводов Lokalise.co.

Как отмечают в 120 minutes, индекс доверия к криптовалютам драматически изменился.

«Bitcoin в мире больше не считают мошенничеством и непонятной штукой — капитализация рынка превысила 10 миллиардов долларов, его принимают к оплате крупнейшие торговые площадки в сети. Людям важна приватность в сети и они готовы потреблять новые продукты в рамках этих ценностей. Бот Callcoin – первый в Telegram сервис для звонков и первый, кто предлагает привлекательное решение за криптовалюту», — комментируeт автор Callcoin и CEO 120 minutes Дмитрий Чуенко.