В Украине можно купить биткоины в 4000 платежных терминалов

Похоже, биткоин-банкоматы в Украине уже не столь актуальны. Группе местных биткоин-энтузиастов удалось сделать настоящий прорыв в интеграции биткоина с обычными платежными системами.

Разработчики проекта Btcu.biz уже придумали, как обычные люди могут купить криптовалюты в обмен на обычную наличку через один из четырех тысяч терминалов, разбросанных по всей Украине.

Сеть терминалов, работающая с Btcu, принадлежит украинскому банку под названием «Банк Национальный Кредит». Эти терминалы расположены практически на каждом углу в крупных городах, что позволяет сделать их намного более удобными и менее трудоемкими для приобретения криптовалют, в частности биткоинов. В сообщении на сайте банка говорится:

Бизнес платежных терминалов начал свое развитие в Украине лишь несколько лет назад, и в течение короткого периода времени он стал незаменимым каналом продаж для многих поставщиков услуг, и удобным инструментом оплаты сделок для миллиона пользователей.

Чтобы купить биткоины в одном из этих терминалов нужно выбрать сервис пополнения btcu.biz, вставить в аппарат не менее 50 гривен (комиссия составит 1% или минимум 2 гривны), далее ввести номер мобильного телефона для получения кода активации, а затем ввести этот код и адрес вашего кошелька на сайте btcu.biz. После этого биткоины будут автоматически отправлены на ваш электронный кошелек

Основное преимущество использования этих терминалов – анонимность. Операция не предполагает ввода личных данных и полностью безлика. Компания также утверждает, что полностью соответствует национальным правилам, которые требуют, чтобы сервисы передачи денег были зарегистрированы в Национальном Банке Украины.

Компания также уверяет пользователей, что их средства находятся в безопасности, так как компания имеет интерес в развитии криптовалютного пространства в Украине, в то время как анализ рынка и различные тесты установили, что существует значительный спрос на криптовалютные сервисы, особенно учитывая нынешнюю политическую и экономическую нестабильность в стране и стремительное падение национальной валюты.

Цель команды Btcu.biz – сделать биткоин более простыми и легко доступным для каждого. Они предлагают всем попробовать их терминалы и отправить отзыв (контактные данные можно найти на сайте), чтобы улучшить пользовательский опыт и сервис в целом.

К сожалению, сейчас имеется мало информации, однако одному из пользователей Reddit под ником telgerot из Украины, удалось опробовать новый сервис. Он пояснил:

Я прошел по улице до ближайшего банкомата здесь, во Львове и опробовал его. Сам банкомат взимает плату за транзакцию в размере 2 гривны ($0.17), и вы можете единовременно провести до 10 000 гривен (примерно $844) за одну транзакцию. Очевидно, что операции с мелкими суммами менее выгодны, чем с более крупными.

Я вставил 58 гривен ($4.90) в банкомат, и после получения квитанции и активации её на сайте я сразу же получил свои биткоины в размере 6.929 mBTC ($4.50) минус 0.1 mBTC ($0.065) майнингового сбора, что в сумме составило 8% комиссии. Если я не прав — проверьте мои расчеты.

Новый метод дает людям страны в этот нестабильный период отличный способ хеджировать свои сбережения, будучи в состоянии купить биткоин 24/7. Кроме того, безусловно, проще интегрировать сервис в уже существующие инфраструктуры, а не устанавливать тысячи банкоматов. Так что это может оказаться настоящим прорывом в том, как люди могут приобрести криптовалюты в странах, где биткоин-банкоматы являются редкостью или вовсе отсутствуют. И, наконец, будет интересно посмотреть, поможет ли такое широкомасштабное внедрение BTC-терминалов повысить осведомленность о биткоине и создать условия для его принятия в стране.

  • Евгений

    8% — это слишком

    • рост

      проверить его надо всетаки =)

    • Роман

      По всему миру комиссия от 5 до 10 процентов, так что эт еще нормально

  • Ogo

    если все это правда, то возникает вопрос: почему именно в Украине и почему именно в такой непростой для этой страны период

    • Роман

      Потому что, видимо, энтузиасты нашлись именно в это время и в этом месте)

    • Аноним

      Потому что деньги отмывать легче через биткоин)))

  • Аноним

    В польше так же вроде платежный оператор подключил биткойн к пополнению….

    • Роман

      Да блин, эта штука щас перспективная, и не только в Польше

  • http://bitcoinconf.com.ua/ru Дмитрий

    Возможно будет интересно..
    26 сентября в Киеве состоится первая Биткоин Конференция http://bitcoinconf.com.ua/ru
    Заходите!

  • Валерий

    Сервис 100% рабочий, куча терминалов даже в моем городе, а теперь они еще и пластиковые карты принимают!) Молодцы ребята, прогрессируют, уважаю))

Если будет большой спрос на виртуальную валюту, то не исключено, что Сбербанк будет двигаться в этом направлении. Это крайне интересный глобальный эксперимент, который ломает парадигму выпуска денег. Запрет Bitcoin станет колоссальным шагом назад. Эту виртуальную валюту определенно не надо запрещать, ее нужно изучать и, возможно, регулировать надлежащим образом.

Герман Греф,
Президент Сбербанка России

CoinSpot.io — крупнейший в рунете ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры — все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции, при этом ссылка на источник обязательна!