Власти США предъявили обвинения владельцу биткоин-биржи BTC-e

Кроме этого, Винника обвиняют во взломе серверов биткоин-биржи Mt.Gox, считавшейся в своё время одной из крупнейших в мире. Похищенные средства были якобы переведены на счета, открытые россиянином на Сейшелах и Британских Виргинских островах.

По совокупности обвинений Александру Виннику грозит до 25 лет тюремного заключения. Кроме этого, департамент криминальных расследований министерства финансов США намерен взыскать с биржи штраф в размере 110 миллиардов долларов. Александр Винников должен выплатить 12 миллионов.

При обыске у 37-летнего россиянина были изъяты ноутбуки, планшеты, теклефоны, роутер, фотокамеры и кредитные карточки. Сейчас он находится под стражей, и, по законам Греции, в течении двух месяцев суд должен решить вопрос о его экстрадиции в США.

Как утверждает следствие, Александр Винник основал биржу по покупке и продаже криптовалюты в 2011 году. Предприятие было зарегистрировано в Болгарии, но компьютерные серверы находились на Кипре. За последние шесть лет на бирже было совершено операций на общую сумму в четыре миллиарда долларов. Большая их часть, по мнению правоохранительных органов США, была получена в результате торговли наркотиков, вымогательства и хищения личных данных.

Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Комментарии на этой странице могут не соответствовать политике нейтральной точки зрения, однако, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев дружелюбным местом. Пожалуйста, подумайте об этом.

Несколько советов по оформлению реплик:

  • Новые темы начинайте, пожалуйста, снизу.
  • Используйте символ звёздочки «*» в начале строки для начала новой темы. Далее пишите свой текст.
  • Для ответа в начале строки укажите на одну звёздочку больше, чем в предыдущей реплике.
  • Пожалуйста, подписывайте все свои сообщения, используя четыре тильды (~~~~). При предварительном просмотре и сохранении они будут автоматически заменены на ваше имя и дату.

Обращаем ваше внимание, что комментарии не предназначены для размещения ссылок на внешние ресурсы не по теме статьи, которые могут быть удалены или скрыты любым участником.