Введите текст для поиска


Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

+372 5 489 53 37
+372 5 480 97 26

ВРЕМЯ РАБОТЫ
9:00-18:00 Вых

Ведущий корпоративный портал
оффшорной индустрии на русском языке

+372 5 489 53 37
+372 5 480 97 26

9:00-18:00

Она называется анонимной, потому что она может быть использована без предоставления кому-либо Вашего имени или удостоверения личности. Тем не менее, на самом деле сами сделки с использованием валюты Bitcoin не являются конфиденциальными. Система работает так, что вся истории транзакций записывается и является доступной любому, кто сделает на это запрос в сети. Но даже если сами транзакции не являются конфиденциальными, это не значит, что вы не можете действовать анонимно.

А вот почему: В тот момент, когда записывается Ваша транзакция, нет никакой необходимости вместе с ней записывать Ваши данные. В итоге, Вы остаетесь анонимны, поскольку, не смотря на возможность проследить транзакцию, ваши данные не могут быть отслежены.

Для начала, хорошей практикой является использование разных адресов Bitcoin. Когда, бы вы не начинали проводить транзакцию, новому получателю или группе получателей, делайте это создавая «новый» адрес для этой персоны. Создание новых адресов для новых транзакций будет способствовать скрытию истории транзакций.

Способ, как поистине остаться анонимным, это избегать упоминания вашего имени с каким либо Вашим адресатом Bitcoin. Например, если вы укажите свое имя рядом с адресом Bitcoin на сайте, то все входящие транзакции/ пожертвования принятые Bitcoin будут непосредственно связаны с вашим именем.

Если, поэтому же адресу вы будете хранить деньги Bitcoin и произведете покупку, например носков от фирмы «Альпако», то каждый в мире у кого есть интернет подключение и любопытство, будут знать, что вы шагаете по миру в носках от «Альпако».

Однако, к сожалению, не всегда возможно разделить адрес Bitcoin и ваши личные данные, особенно, если при покупке необходимо указать ваши идентификационные данные. Решением такой проблемы является смешанный сервис.

Смешанный сервис – это сервис предоставляющий возможность «смешать» ваши электронные деньги с чужими. Это позволит разорвать связь между Вашими деньгами и Вашим именем.

  1. Вы создаете новый адрес Bitcoin, который не связан с Вашим именем.
  2. Вы отсылаете этот адрес на смешенный сервис.
  3. Далее Вы пересылаете деньги Bitcoin, которые необходимо смешать. Далее контроль над деньгами получит представитель сервиса, поэтому очень важно использовать посредника которому вы доверяете или приобретать только небольшие покупки через смешанный сервис.

Вот и все, что надо сделать, чтобы воспользоваться смешанным сервисом. Лучше всего данный сервис работает, когда им пользуется большое количество пользователей. Если бы было всего два пользователя, то было бы очень легко отследить отправителя транзакции.

В зависимости от количества пользователей представитель смешанного сервиса может задержать Ваши деньги до того момента, пока не появится такое количество пользователей, чтобы Вас обезопасить.

Представитель сервиса задержит ваши деньги одновременно с деньгами других пользователей в их кошельках, благодаря специальной программе, созданной для этой цели, когда переправляются деньги одного пользователя на цели другого. Эти деньги переправляются обратно Вам, но уже на Ваш новый, анонимный адрес.

Каждый, кто захочет увидеть Вашу транзакцию, получит информацию, что Ваш платеж был отправлен, через смешанный сервис, и они не смогут отследить сколько и куда были отправлены деньги с Вашего кошелька, и какой из адресов принадлежит Вам.

У многих дикий запад ассоциируется с опасностью. И не смотря на небольшой процент верного восприятия этого понятия, Дикий Запад когда-то ассоциировался с местом свободы и больших возможностей.

Не многие люди делают что-то восхитительное. Люди смотрят фильмы и мечтают о том, как они победят зло, но никогда этого не делают. И правда в том, что практически никогда и не предоставляется такого шанса. Однако, Bitcoin именно это и делает.

Идея Bitcoin состоит в том, что каждый пользователь Bitcoin борется за новый мир свободный для коммерции и честных денег, культуры интеллекта и честности, доверия и уважения. Это не означает горячие инвестиции, это означает не что иное, как построение нового лучшего мира.

Но, как и на старом Западе, нет никаких гарантий, и вероятность убытков велика. Как и в реальной жизни, невозможно существовать без рисков и со сто процентной гарантией. Но в случае Bitcoin, по крайней мере, хорошо виден путь к свободе и возможностям.

Для дополнения рассказа о Bitcoin. Мы предоставим Вашему вниманию интервью с пионером электронных валют и сторонником Bitcoin, который возможно лучше всех знает и понимает внутренний рынок Bitcoin – Чарльз Воллум.

Чарльз Воллум: Я уже долгое время интересуюсь золотом, но не менее интересна для меня криптография. С детства я интересовался кодами и шифрами, а к колледжу я уже интересовался теорией чисел и всем что с ней связанно. В начале 1980-х я участвовал в разработке электронной системы контроля для гостиниц, которые использовали шифр открытого ключа, а в конце 1990-х, я принимал участие в конференции Финансовой криптографии в Великобритании. Bitcoin действительно стал последним из моих многих экспериментов с интернет деньгами, которые я наблюдал и в которых принимал участие.

Чарльз Воллум: Bitcoin действительно восхитительна! В отличие от более ранних экспериментов, кажется, что этот достиг критической точки, чтобы распространиться словно вирус. Отчасти это должно произойти благодаря внутренним стимулам структурирования Bitcoin, а с другой стороны это зависит от её связи с сегодняшней финансовой, социальной и технологической средой. Поскольку правительства с каждым днем печатают все большее количество денег, тем самым уменьшая финансовую свободу за счет повышения требований к отчетности и контролю над движением капитала, люди ищут альтернативу, которая позволит вернуть хотя бы частичный контроль над их финансовыми активами. Bitcoin расцвел в правильное время современной истории.

Тот факт, что Bitcoin, это чистая технология без централизованного контрольного пункта, это придает ей большую силу. Как показала история, в тот момент, когда вы передаете, что-то столь важное, как деньги в руки центральных властей, вы сильно рискуете. Тот факт, что это рынок свободных денег, также придает силу Bitcoin. Никто не должен использовать Bitcoin для конкретной цели. Использование Bitcoin предназначено только для тех, кто предположительно получит выгоду от ее использования. Такой подход делает Bitcoin абсолютно другой валютой, которая не похожа не любую выпущенную государственную валюту и все, что считается «законным платежным средством».

Золото – это другие деньги, которые имеют схожие характеристики. Поэтому золото и Bitcoin во многом схожи между собой. Это деньги свободного рынка. Они не могут быть созданы по команде, чтобы их получить, надо постараться. Они не управляются центральной властью. Вы можете держать то и другое без «посредника» или «основного» риска. (Конечно, может быть «рыночный риск», когда золото или Bitcoin не будут покупать столько, сколько вы планировали, но нет риска, что золото или Bitcoin будут утеряны по причине провала или неправомерных действий банка или других организаций, которые хранят ваши деньги).

Золото находится в определенной юрисдикции. Оно присутствует физически, имеет определенный вес и объем, и отчасти более мобильно, чем недвижимое имущество, но оно все равно регулируется особенно, когда вопрос касается его транспортировки. Для этого у Вас могут потребовать отчетности или контроль над движением капитала, которые ограничивают сумму, которая может быть перемещена без разрешения. Золото может (и часто бывает) захвачено правительством, и владение им будет объявлено ​​незаконным. Золото может облагаться налогом, поэтому это делает его не самым желанным накопительным средством или средством расчетов. Стоимость золота не будет столь высока, если оно находится в юрисдикции с жестким уровнем контроля. С другой стороны, золото под рукой может быть для вас намного ценней, чем золото в далекой стране, несмотря на ее безопасность.

С другой стороны Bitcoin, это электронная абстракция. Она перемещается, словно воздух из юрисдикции в юрисдикцию и ее никто не замечает. Она может перевозиться в режиме

offline, без каких-либо физических следов под паролем который вы запомнили, и, таким образом сопровождать вас на вашем пути без риска захвата при пересечении границы.

Конечно, связывание Bitcoin с криминальным миром отчасти может повлиять на ее рыночную стоимость во многих юрисдикциях, но это не заставит ее полностью исчезнуть. А выполнение такого закона, что запретит Bitcoin очень сложно, или даже невозможно, если конечно пользователи добровольно на это не согласятся.

Еще одна ключевая разница в том, что золото использовалось в качестве денег в течение тысяч лет, и его значение хорошо известно. С древнейших времен до наших дней количество «вещей», которые можно купить за унцию золота (недвижимость, одежда, продукты питания, услуги и т. д.) не изменилось. Многие вещи сегодня дешевле, за счет увеличения автоматизации, достижений в области транспорта и связи, и эффективного разделение труда, но эти изменения не столь велики, как вы предполагаете. Эта относительная стабильность еще не пришла к Bitcoin. Bitcoin это слишком ново, спрос на него меняется слишком быстро, и многие его новые пользователи по-прежнему обнаруживают, насколько выгодны для них самих эти колебания в цене. Это ограничивает использование Bitcoin в качестве измерителя стоимости, как единицу цены на другие вещи. Чем очень хорошо служит золото.

  1. Здраво думайте о конфиденциальности Ваших транзакций. Они безымянные, но не анонимные. Это большая разница! Каждая проведенная транзакция отображается в истории и может быть просмотрена любым, кто пожелает. Идентификационная цепь начинается с точки регистрации и прослеживается через все вами проведенные транзакции из этой точки.
  2. Это восхитительно видеть рост покупательной способности Bitcoin! И с прогнозами, как у меня (что в ближайшие несколько лет 1 BTC будет более востребован, чем 1 унция золота) то естественно начинаешь думать перевести все в Bitcoin. Вы должны иметь в виду, что Bitcoin все еще очень молодая валюта, и существует много возможностей, что это превратится в одну сплошную катастрофу. Поскольку валютой могут спекулировать. Вследствие этого не стоит держать большие сбережения в этой валюте. Если у вас несколько процентов от вашего богатства в Bitcoin, и валюта падает до нуля, вы ничего не теряете. А если валюта увеличивается в цене в два раза, то вы можете удвоить или утроить свой ​​собственный капитал. Другими словами, рискуйте, но не становитесь слишком жадными!
  3. Накопления в Bitcoin являются жизнеспособной инвестиционной стратегией, но использование денег в ваших повседневных сделках будет именно тем, что спровоцирует рос валюты. Если бы все просто будут сидеть на электронных деньгах, то от них не будут никакого значения! Предложение и принятие Bitcoin в торговле создает на рынке новых пользователей, которые готовы покупать товары у продавцов, которые уже работают с Bitcoin, что однозначно толкает начать работу тех, кто до сих пор не работает с Bitcoin. Ценность любой валюты обусловлена предложением на рынке. И спрос обусловлен как числом пользователей, так и числом операций, которые проводятся каждым пользователем. Используя свои деньги – Bitcoin, вы заработаете больше благодаря полученным платежам в Bitcoin, а также это однозначно увеличит покупательную способность Bitcoins, которыми вы владеете.
  4. Не забывайте, что кошелек Bitcoin, это всего лишь компьютерные коды. Они могут быть потеряны или повреждены, если аппаратура, на которой они хранятся, плохо функционирует. Они могут быть украдены, если безопасность вашего компьютера (или физическая безопасность) оставляет желать лучшего. Как только ваши сбережения в Bitcoin становятся более ценными, не забывайте соблюдать меры предосторожности, которые вы соблюдаете с любой другой формой денег: не держать все в одном месте, не оставляйте компьютер без присмотра, храните его в безопасном месте от стихийных бедствий и воров.

Чарльз Воллум: В будущем Bitcoin станет более «зрелой» валютой. Тот, кто сегодня понимает ценность использования этой валюты, будет и в будущем ею пользоваться. Какой величины будет рынок будущего? Сложно предсказать… может все пользователи решат, что это было ошибкой и переключаться на какие-либо другие альтернативы. А может Bitcoin станет сильной валютой, которая затмит доллар США или станет самой значимой валютой мира.

Скорее всего, это будет золотая середина, когда валюта будет очень значима для онлайн-транзакций, но не сможет заменить золото, серебро, и выпущенные правительственные валюты. С увеличением спроса, цены стабилизируются, и Bitcoin приблизится к своей цели занять стабильное место в мире валют.

Также имейте в виду, что использование Bitcoin возможно в более широком понимании, чем электронная валюта. С несколькими подписантами вы можете создать депозитное соглашение без необходимости создавать счет сделки под управлением третьего лица. Вы можете создать траст, активы которого принадлежит бенефициару уже сейчас, но не могут быть потрачены до определенного времени или до определенных обстоятельств. Эти и многие другие сложные операции могут производиться без посредников, используя лишь Bitcoin.

Самое главное, по мнению Чарльза Воллума, что Bitcoin (и его преемники) будет способствовать возрождению человеческой свободы и достоинства путем получения контроля над деньгами от центральной власти и возвращения его каждому из нас.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.

Отмена