Window and columns dataset.

УЗНАЛИ ЧТО-ТО НОВОЕ О БЛОКЧЕЙНЕ?

Расскажите нам
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

BLOCKCHAIN События

23 Сентябрь 2017

Bitcoin meetup #1

23 Сентябрь 2017

CONSENSUS 2016

23 Сентябрь 2017

Finovate Spring 2016

12 Январь 2016 Лондон

London Blockchain Conference 2016

11 Январь 2016 Львов

Blockchain Incredible Party

 

События

Хранение заработанных средств в биткоинах приобретает все большую популярность, поэтому все больше пользователей Интернета желают дешево купить биткоины и держать свои накопления именно в этой валюте. Существует несколько способов, позволяющих приобрести биткоины.

Биржа – это площадка для торговли различными валютами и активами. Покупка биткоинов часто сопряжена с определенными хлопотами, временными затратами, кроме того, при обменной операции может присутствовать определенный риск. Для участия в торгах вам придется пройти процедуру регистрации и идентификации личности. Хотя биткоин – анонимная валюта, биткоин-биржи обязаны соблюдать требования местного законодательства в области противодействия отмыванию денег. Чтобы пополнить свой баланс, необходимо привязать к своему аккаунту банковский счет (большинство бирж не принимают платежи с банковских карт, хотя есть исключения). После этого можно предложить другим участникам совершить сделку купли-продажи определенного количества валюты по определенному курсу. 

Другими словами, чтобы выгодно купить биткоины, нужно потратить время и хорошо проверить надежность обменного сервиса, в противном случае можно потерять свои деньги.

Некоторые сервисы кошельков, например, Coinbase и Xapo, позволяют приобретать цифровую валюту по фиксированному курсу напрямую из своего кошелька. Чтобы купить 1 биткоин, вам понадобится привязать к кошельку свой счет в банке.

Чтобы приобрести биткоины у частного лица,  Вам необходимо найти продавца, располагающего желаемой суммой. Найти брокера можно на сайте LocalBitcoins, однако в этом случае покупка связана с определенным риском. При этом курс покупки может быть ниже, чем на бирже, поскольку и продавец и покупатель экономят на комиссиях.

Сеть биткоин-банкоматов по всему миру неуклонно растет. Автоматы принимают наличные, выдавая взамен распечатку кодов, необходимых для того, чтобы загрузить биткоины в ваш кошелек. К сожалению, эта опция недоступна в России. Найти ближайший к Вам банкомат можно при помощи сайта bitcoinatmmap. Кроме того, в разных странах появляется все больше нетрадиционных способов приобрести биткоины – через терминалы оплаты, в табачной лавке или почтовом отделении.