Window and columns dataset.

УЗНАЛИ ЧТО-ТО НОВОЕ О БЛОКЧЕЙНЕ?

Расскажите нам
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

BLOCKCHAIN События

23 Сентябрь 2017

Bitcoin meetup #1

23 Сентябрь 2017

CONSENSUS 2016

23 Сентябрь 2017

Finovate Spring 2016

12 Январь 2016 Лондон

London Blockchain Conference 2016

11 Январь 2016 Львов

Blockchain Incredible Party

 

События

Биткоин в США

Подробности
Категория:
FAQ


Просмотров: 3173

В течении последних двух лет было обнародовано множество заявлений, касающихся законности использования биткоинов на территории того или иного государства. Так история взаимоотношении США и биткоин насчитывает большое количество обращений и законодательных инициатив, варьирующихся в своей оценке от запрета bitcoin в США до необходимости утверждения его легального правового статуса. Ко всему этому отношение к биткоин в США усложняется тем, что каждый штат имеет собственные полномочия на определение статуса криптовалют. 

В 2013 году в США биткоины были классифицированы как децентрализованная виртуальная валюта и в мае 2013 года правительство рекомендовало налоговым органам разработать законопроект налогообложения для лиц и компаний, использующих биткоины. В ноябре того же года Сенат Соединенных Штатов создал комиссию по слушанию проблемы биткоинов рассматривающую возможные риски, угрозы и ожидания от вирутальной валюты. Во время этих слушаний под руководством Тома Карпера, статус биткоина и других криптовалют в целом получил позитивную оценку, упоминалось что биткоин рассматривается как легальный инструмент обмена, а так же сообщалось что он-лайн платежи как централизованных так и децентрализованных валют предлагают легальный финансовый сервис. 

Однако в феврале 2014 года Федеральная Резервная Служба США постановила, что она не обладают средствами для контроля электронной валюты биткоин. Несмотря на это в марте того же года налоговое ведомство (IRS) согласилось рассматривать виртуальную валюту как объект налогообложения. 25 марта 2014 года Служба Внутренних Доходов США выпустила руководство по налогообложению операций с биткойнами и другими виртуальными валютами. Для целей уплаты федеральных налогов биткойны рассматривается как имущество, то есть те, кто приобретает биткойны в качестве инвестиционного инструмента, при продаже биткойнов получают прибыль от «прироста капитала», а не прибыль от «курсовой разницы». Реализуя товары и оказывая услуги в обмен на биткойны, налогоплательщик получает прибыль, которая исчисляется по курсу биткойна к доллару США на день оплаты. Приобретая товары и услуги за биткойны, налогоплательщик несёт расходы, которые также можно учесть при расчёте налоговой базы (для расчёта также используется курс биткойна к доллару США на день оплаты). Прибыль от выпуска биткойнов облагается налогами. 

В сфере политики проблема биткоинов впервые всерьез встала в ноябре 2013 года когда Федеральная Избирательная Комиссия США столкнулась с выбором относительно запрета или разрешения на использование биткоинов в избирательных компаниях. Трое демократов выступили за запрет на использование биткоинов, тогда как республиканцы в таком же количестве настаивали на положительной оценке правового статуса биткоин в США. После чего член New Hampshire House Марк Варден и политик из Южной Калифорнии Майкл Глен независимо друг от друга приняли использование биткоинов в их избирательных кампаниях, данные события послужили прецедентом для того чтобы в мая 2014 года Федеральная Избирательная Комиссия выступила с инициативой законопроекта о пожертвованиях в биткоинах для избирательных кампаний. 

В январе 2014 года Комиссия по ценным бумагам и биржам исследовав вопрос о законности бирж по обмену биткоинов выступила с заявлением, что мошенники и сторонники рискованных схем инвестирования склонны рассматривать обладателей биткоинов как свою целевую аудиторию. В марте 2014 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) приступила к рассмотрению вопроса регулирования электронных валют после того как TeraExchange анонсировала выпуск специального обменника. В сентябре того же года (CFTC) пришла к выводу об одобрении биткоин как финансового продукта. 

Наконец, летом 2014 года Губернатор Калифоринн Джерри Браун подписал одобренные ранее Сенатом штата поправки к законодательству, объявляющие биткойн и другие криптовалюты “легальным средством платежа”. Данный закон позволяет проводить любые транзакции на территории штата в любой электронной валюте, в том числе – в биткойнах. Если верить поступающим в СМИ отчетам, то несмотря на существующие риски американские специалисты по борьбе с финансовыми преступлениями согласились с легальным статусом Bitcoin как платежного средства. 

Между тем власти Нью-Йорка предложили прировнять биржи биткоинов к реальным биржам, а компании занимающиеся транзакциями биткоинов обязать к получению специальных лицензий. В начале 2014 года Нью-Йоркский Департамент финансовых услуг (NYDFS) обнародовал пробную версию того, как будет выглядеть BitLicense штата, утверждая, что они собираются в корне изменить всю структуру бизнеса, связанного с криптовалютами. Главное изменение заключалось в том, с момента выхода лицензии, каждый кто легально занимается биткоинами в Нью-Йорке больше не сможет делать это анонимно. В течении долгого времени анонимность рассматривалась как то что привлекает большинство пользователей и обеспечивает популярность валюты. Однако согласно проекту лицензии, все биржи или сервисы проводящие транзакции биткоинов будут обязаны хранить данные по операциям вместе с именами пользователей и их адресами. 6 мая 2015 года биржа криптовалют ItBit базирующаяся в Нью-Йорке стала первой финансовой организацией, занимающейся биткоинами, кто получил банковскую лицензию от Нью-Йоркского Департамента финансовых услуг. Полученная лицензия еще не является тем типом лицензии о котором говорилось в законопроекте. Руководитель NYDFS Бенджамин Лоски  уточняет, что BitLicense скорее всего начнут уже в ближайшее время, при этом ItBit еще предстоит пройти дополнительные процедуры.