Window and columns dataset.

УЗНАЛИ ЧТО-ТО НОВОЕ О БЛОКЧЕЙНЕ?

Расскажите нам
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

BLOCKCHAIN События

23 Сентябрь 2017

Bitcoin meetup #1

23 Сентябрь 2017

CONSENSUS 2016

23 Сентябрь 2017

Finovate Spring 2016

12 Январь 2016 Лондон

London Blockchain Conference 2016

11 Январь 2016 Львов

Blockchain Incredible Party

 

События

Израильское Налоговое управление определилось со статусом криптовалют. Биткоин и другие криптомонеты теперь следует считать налогооблагаемым активом, не являющимся валютой.

Владельцам криптовалюты придется платить налог в размере 25% на прирост стоимости их активов в результате продажи, а биткоин-обменникам и майнерам будет вменен 17-процентный НДС. Такие разъяснения содержатся в документе, опубликованном Налоговой службой Израиля на иврите на прошлой неделе. Новый проект документа был подготовлен в ответ на многочисленные запросы со стороны криптовалютных пользователей, пояснили налоговики.

Классификация криптовалют как товара приведет к ряду изменений в ведении бухгалтерии в компаниях, работающих с криптомонетами. Так, если фирма получает оплату за услуги в биткоинах, эта сделка должна теперь рассматриваться как бартер, поскольку биткоины не являются платежным средством либо валютой. Это потребует ведения дополнительного документооборота в таких компаниях, пишет издание Finance Magnate.

К тому же, при продаже криптовалютных активов для уплаты 25-процентного налога на прирост капитала необходимо будет доказывать первоначальную стоимость активов, то есть предоставлять банковские выписки и скриншоты о транзакциях. Иначе налог в размере 25% будет применен ко всей сумме продажи.

Впервые о налогообложении на биткоин в Израиле заговорили в конце 2013 года. Тогда налоговые службы сообщили, что намерены разработать методы налогообложения для сделок с криптовалютами.

Криптовалютный и блокчейн-рынок Израиля развиваются стремительными темпами. Об интересе пользователей и инвесторов свидетельствуют удачные инвестраунды израильских стартапов. Так, в 2016 году платформа по покупке биткоинов Simplex привлекла $7 миллионов.

Елена Платонова

Похожие новости

29 Декабрь 2015
07:37

Израильский стартап Colu запустил два новых сервиса

 «Панель управления» облегчит процесс управления цифровыми активами,а SDK-обозреватель поможет начинающим разработчикам.